"經"喜重臨

天人合一,無形為上
陳碧瑜

Re: "經"喜重臨

Unread post by 陳碧瑜 »

對呀!竹云,順其自然是最好的。龍大夫說過擔憂也是會消耗的。

在這裏分享一下,互勉一下,心就定了下來。期準不準,量多與小,在我而言就不再執着了。原本差點給手術屠夫劏到空空的,現在卻有紅紅的,還有甚麽好怕,好擔憂。想到這,我就不其然地儍笑起來了。 :lol:

也想趁這機會借桂潔的一段話和大家分享一下:"某些疾病的本身發展,是肯定會越來越差的,現在不單沒有繼續差下去,反之,痛楚還正在減輕,這不是就在康復中嗎?惡疾頑疾是須要多些時間的,多點耐性吧!"
我想她那"多些時間、多點耐性"其實也包含了我們對中醫的信心增強,個人修為的提昇,承受力的關聯。

大家都很幸福啊!(我又儍笑了!) :oops:

中醫萬歲! :D
Last edited by 陳碧瑜 on 2009-06-15 Mon, 11:13am, edited 1 time in total.
张竹云

Unread post by 张竹云 »

綺云,碧瑜:是啊。我們的身體已經給我們使用了這麼多年,每一次的喜怒悲恐,每一次的風寒暑濕,每一次的不正確飲食,都在身體內存進了致病的因素,而我們過去又對她做了多少錯誤的治療,每一次錯誤的用藥(含中藥),也都在往我們的身體裡製造病痛,何況還有那手術。而現在龍大夫要給我們一一地拔除這些致病因數。總得給他時間。以往我們用了多長時間在造病?所以讓我們“多些耐心”,多些配合。給大夫一些時間,也給自己一個蛻變的機會。既然已經有機會得遇神醫并且有福氣深信不疑之,至於結果,就不必要耿耿於懷了。
陳碧瑜

张竹云 wrote:而我們過去又對她做了多少錯誤的治療,每一次錯誤的用藥(含中藥),也都在往我們的身體裡製造病痛,何況還有那手術。
最近就手術的緩急性必要性和後果嚴重性與好友討論不休,有些人認為西醫的手術是勢在必行,選擇手術後才以中醫調理,每個人也有權決定自己的路。作為家人和朋友就只能提出建議,採納與否還看當事人。有時過於賣力,或許會有反效果,發覺常有"越叫越走"的情况。而且,還遭到不斷的質疑和挑剔,甚至扭曲,
张竹云 wrote:給大夫一些時間,也給自己一個蛻變的機會。既然已經有機會得遇神醫并且有福氣深信不疑之,至於結果,就不必要耿耿於懷了。
很無奈,唯有點到即止。
6月下旬始,由高階轉為用捷運能紙。早前綺雲吃午飯時問我還有用高階嗎?我心想沒可能看得出吧!在婉儀的悉心解釋下明白所付出的與療效成正比,但她亦重申真誠地付出最重要,而付出也不單是金錢上的。
朋友們都很關心我仍有"經"喜嗎?答案是有的,而且很順利,經前綜合症如經痛心悶情緒不穩完全沒出現過。和其他多成的女仕一樣,初給治時,血塊頗大量,現在則完全沒有了。當我越信靠中醫,推廣中醫,身體狀況就愈好。很感謝龍醫師的照料,讓我一家人步向健康和諧,讓大家感受到我國五千年的高深文化。
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

陳碧瑜 wrote:早前綺雲吃午飯時問我還有用高階嗎?我心想沒可能看得出吧!
沒有!!
真的沒有可能看得出!!!
不過, 只是覺得你沒有用...hehe.... :D
陳碧瑜

嘻,綺雲的敏感度高了,佩服。 :)
當你們明白我轉用捷運能紙的原因時,多謝大家也支持鼓勵,令我亳無心理壓力下體驗到不同的階級或途徑,也可帶來同樣理想的療效。最重要是尊重和誠心。 :) 又一力証。
蘇靜賢

Unread post by 蘇靜賢 »

陳碧瑜 wrote:從不間斷地用能紙和湯方,初以為今個月的"經"喜應在6號,但沒有,6、7、8三天只好耐心等待,順其自然。終於昨晚確定了,今早一翻月曆,上月只有28天,所以,其實是準確沒遲的。在發此帖的一刻突然發現從前的腹瀉、腹脹、疲累、腰背痛等經期綜合症侯群也沒出現,連黑眼圈也不甚明顯。
在此報情况,是希望一些仍對中醫有懷疑的朋友知道,我不是撞彩的,是全賴龍醫師的照料。"心誠"也是最重要的。
感謝龍醫師不單治癒我的身體狀况,更平衡了我的心神。謝謝!
碧瑜:

看了你和家人的所有分享,為你們日益健康感到高興和鼓舞!加油!共勉!
陳碧瑜

謝謝靜賢的鼓勵,原來要健康開心可以這麽簡單,祝你和家人也健康幸福。 :D
陳碧瑜

約有半年沒來經,期間有一兩次褲子見微紅,不肯定是否算來過。一次聽音樂後,盤骨跳了一下。
陳碧瑜

以前一直有個概念,一家人的運和氣是相連的,認為丈夫多遵醫囑、多付出、多分享,就自然能提昇彼此的健康。
踏入2010年的下半年,丈夫和我商量金錢的使用分配,在醫療費上也得緊縮一些,來應付薪俸稅。我明白也同意,”誠”比”金”還重要呢!
這樣,我就更希望透過多分享來補數吧,開始為夫天開帖,其實不算是代筆,只是我單方面觀察所得而加上個人感受的發表而巳。
十月尾十一月初,曾嘗試鼓勵丈夫親自的分享,他說不想將聽了音樂就等如甚麽,在自已起伏不定的狀態下,不想發表。再說,行動稍順時,就想趕快工作或玩玩攝影或圍棋等。或許,我說多了,竟令丈夫生厭,說我已講了太多,該讓他自己消化决定。還說,他曾到主題公園,或許我心多,認為他在反駁甚麽。我聽後很傷心難過,夾在兩瑰窗簾的窗台上躲着偷泣,漆黑一片,沒半點光,機乎全封閉的侷悶,拉開向街的窗簾,有光,想像開窗後一定很涼快,很自由。但是,最終我沒開窗,因身處五十樓,真怕失足或衝動而墜下。哭了起碼一小時以上,終於睡著了。翌日起來,告訴丈夫,診金我負責,但以後要他自行打印了。自此,我的房門長關,雙方的關係也便淡了。丈夫的鼻鼾很勵害,有時給吵得無法入睡,致令心情煩燥。這陣子閉上門,耳根清靜。
一次相約到外吃晚飯,等了很久他運還未到,擔心但不敢找他,只見他發知訊說交通受阻,隔了半個鐘,又發來某好友正駕車送他來。我才知道原來他們在家安裝些甚麽玩意。一切的擔心也是多餘的,夫妻間的坦誠已不再了,剩下只有欺瞞。即晚我若無奇事,安慰自己他能平安到來該感恩了。
可惜,內心總在亂想亂猜,覺得夫妻的情快要崩下來了。甚至想過提出離婚,不想再面對著欺瞞的生活。話到底,對他的感情是有,對自已希望得到的尊重和愛護就與日俱增。誠言,曾覺得自己付出很多,理應得到更多。等待的滋味不好受,加上膽震心驚地等待的滋味更是不足為外人道。換來的對待,也就心如止水。他將資源和時間也投放到我認為沒健康或生命價值處,已非同心了。突然覺得很孤單失落,或許,是大家說的承受力不夠吧。
話雖如此,看到他的碎步、起步困難、肌肉僵痛等情况,心不忍,回復關心。也發現他有改進,在生活上也開通了,他過去的執着,真叫我徬徨無助。他也變得坦白了些,盡可能不讓我擔心。或許,是我的尺度寬了吧,沒所謂,開心過活就好了。
心中的平靜維持至今,一切也看開了,就順其自然,要發生的事是自然和必然地發生的。
陳碧瑜

沒料到丈夫在昨天已發表分享.
許桂潔

Unread post by 許桂潔 »

碧瑜, 妳的心情我很理解. 就像我最近面對媽媽的病, 也很無奈, 因她是另一個個體, 並不可能完全跟隨我們的想法而行, 況且他們有他們的想法而我們是無法完全體會的. 作為親人, 只好盡力而為, 當然有時我也有負面及晦氣的想法, 但冷靜下來, 只好重新振作再去面對. 我這陣子常想, 沒辦法也要有辦法, 因是自己親人, 盡力就是, 不要往後後悔便可. 妳撑到今天亦很了不起, 我們繼續努力吧!
陳碧瑜

下午已看到桂潔有關媽媽的分享,不知如何安慰鼓勵。想不到您如此堅強正面,我會好好學習。對,一切總要面對,逃避和氣餒也不是辦法。謝謝!
蘇靜賢

Unread post by 蘇靜賢 »

碧瑜:

感到一切在前進中流動着的,互勉!
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

碧瑜:千言萬語盡在不言中、、、、、、
新年新氣象,一切淡然一些,會好起來的!
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

千言萬語,只有一句:相信明天會更好!
Post Reply

Return to “西格瑪能紙、日曆和吉祥摺紙 ς-energy Paper, Calendar & Lucky Origami”