使用多成產品備忘錄

千年傳承,上古文明
于曉鋒

Re: 使用多成产品备忘录

Unread post by 于曉鋒 »

前兩天不是腹痛,自覺沒吃壞東西.
小腿不時有抽動.
舌頭長瘡,這應該是遺傳病了.
google搜索欄內輸入 site:www.duosuccess.com(此處加一空格)關鍵字 可以搜索舊帖
余建祥

Unread post by 余建祥 »

朱婉儀 wrote:余同學,謝謝你帖內的每一個字,很同意,亦很受啟發,獲益良多。再次謝謝。互勉。
:D
不一定對,可能算是一種近似的描述,僅供參考!
于曉鋒

前幾天膝蓋痛,幾年前從自行車上摔下來,膝蓋重重地撞在水泥地上,好久才緩過來,以後就一直懷疑膝蓋出問題了.
鼻翼附近還是很癢,還長了痘痘.

聽音樂時脖子左側有跳動的感覺.

食道附近經常痛.

家人進來諸事不順,很早之前就建議在健康上做一些投資,可惜不聽,在物質方面慾望太大,另一方面就失去一些,而且不知道失去了什麽,有的人一輩子都沒活明白,感慨.
google搜索欄內輸入 site:www.duosuccess.com(此處加一空格)關鍵字 可以搜索舊帖
于曉鋒

痛恨家長作風,表面尊重個人選擇,卻又在旁邊不停旁敲側擊,宣揚所謂的社會經驗,人生就是這樣的啦...人不為己,天誅地滅...在我看來,無非就是學得圓滑,甚至虛偽.
這一年來同家人爭吵不斷,從讓他們使用多成的藥方,參加中醫學習班,到個人的職業選擇,也生氣過,也哭過,反而有點超然了,家人之間的信任不過如此啊!"他們都在為我想".找個好工作,結婚,買房才是大事.
自從我堅定自己的想法后就知道這是不可避免的,價值取向不同,這些問題沒法談得攏.曾經的妥協讓我浪費了一年的時間,進來,身心幾近崩潰,不止一次想一頭撞死,跟木偶似的活著有什麽意思?開始用心理救援的能紙了,這一年在心中鬱結的種種情緒統統爆發了出來,要憋瘋了.
譚偉俊

Unread post by 譚偉俊 »

于曉鋒 wrote:痛恨家長作風,表面尊重個人選擇,卻又在旁邊不停旁敲側擊,宣揚所謂的社會經驗,人生就是這樣的啦...人不為己,天誅地滅...在我看來,無非就是學得圓滑,甚至虛偽.
這一年來同家人爭吵不斷,從讓他們使用多成的藥方,參加中醫學習班,到個人的職業選擇,也生氣過,也哭過,反而有點超然了,家人之間的信任不過如此啊!"他們都在為我想".找個好工作,結婚,買房才是大事.
自從我堅定自己的想法后就知道這是不可避免的,價值取向不同,這些問題沒法談得攏.曾經的妥協讓我浪費了一年的時間,進來,身心幾近崩潰,不止一次想一頭撞死,跟木偶似的活著有什麽意思?開始用心理救援的能紙了,這一年在心中鬱結的種種情緒統統爆發了出來,要憋瘋了.
龍醫師給我的忠告是:尊重父母,體諒父母,理解父母。不忠不孝之人能成大器。。。?當然不能愚孝。所以要學會掌握尊重父母和追求理想之間的平衡點。慢慢磨吧,十年一劍。

希望對您有些幫助。
走正岐黃路,光大杏林春。
黃麗琴

Unread post by 黃麗琴 »

偉俊,感謝您寫出龍醫師給你的忠告,很感動和慚愧,因我內心對父毋的思想、行為有很多抱怨,真是罪過,很想和父母之間找到平衡點,謝謝,一生受用。
于曉鋒

孝身 孝心 孝志 舜也有不告而娶

惡心,有點想吐的感覺,小腿肌肉不是跳動.
Last edited by 于曉鋒 on 2009-12-29 Tue, 6:30pm, edited 1 time in total.
譚偉俊

Unread post by 譚偉俊 »

于曉鋒 wrote:進來,身心幾近崩潰,不止一次想一頭撞死,跟木偶似的活著有什麽意思?開始用心理救援的能紙了,這一年在心中鬱結的種種情緒統統爆發了出來,要憋瘋了.
于兄,請聽我說一句:以您現在這樣歇斯底里的心態去學中醫可能弊大於利,不如在下次開班前的這段時間,好好修心養性,活在當下,珍惜與家人相處的時光。古代很多學醫的就是爲了父母不被庸醫所害。如果連自己的父母都治不好的話,更別說其他人了。

p.s.: 在下也發作過兩次,但從沒想過去撞牆啊。反而,發完就好了,性情變溫和了點。希望您也能如此。
走正岐黃路,光大杏林春。
蘇靜賢

Unread post by 蘇靜賢 »

曉鋒 :

知道你現階段被卡在裂縫中的感受很苦也纏結得透不過氣,我只是多成後來者,實在未有更大的修為和場力給你解說,只是我明白心被卡住之苦,相信現時的你所處的矛盾折騰都是瞑眩反應之一,當釋放了一切憤怒和不快後一定另有一番意境的,願你忍耐沉着及安之!

送上支持和祝福!
李实

Unread post by 李实 »

非常之人成非常之事。中國近代的偉人很多都有青少年時代離家出走的事,不知道有沒有參考價值。
张立新

Unread post by 张立新 »

于学长:网上搜《跪羊图》歌曲。听一听。也许心情会好一些。
中国有句话:树欲止而风不静,子欲养而亲不待。
希望这种悲剧不要发生在我们的身上。
前一个月听一位中医讲课说,鼻炎的根源是不孝顺父母。肺主仁,我有十年的鼻炎。也许我是真的不孝顺父母。所以我心里马上就忏悔。没有几天就有缘走进多成网。一试用好,马上就开始做爸爸的工作,他同意后就寄给他能纸。所以我用能纸几天鼻炎就没有发做了。
祝您心情好。
山不在高,有仙则灵。水不在深,有龙则明。
陈艳晓

Unread post by 陈艳晓 »

张立新 wrote:于学长:网上搜《跪羊图》歌曲。听一听。也许心情会好一些。
中国有句话:树欲止而风不静,子欲养而亲不待。
希望这种悲剧不要发生在我们的身上。
前一个月听一位中医讲课说,鼻炎的根源是不孝顺父母。肺主仁,我有十年的鼻炎。也许我是真的不孝顺父母。所以我心里马上就忏悔。没有几天就有缘走进多成网。一试用好,马上就开始做爸爸的工作,他同意后就寄给他能纸。所以我用能纸几天鼻炎就没有发做了。
祝您心情好。
张小姐说得太好了!“树欲止而风不静,子欲养而亲不待。”
徐平

Unread post by 徐平 »

一年多的中醫治療調整,走到今天回頭看看,自己原先在此處關於愛的帖子,甚覺自己修為不夠,還沒資格長篇大論這個“愛”字。慚愧。
知,不知。 :oops:
Last edited by 徐平 on 2010-05-14 Fri, 10:16pm, edited 15 times in total.
赵伟

Unread post by 赵伟 »

徐平妹妹說的真好!很受啓發!值得反復體會!謝謝!收藏了 :D
于曉鋒

君子行有不得,反求諸己.
前段時間的情緒實在難以排遣,才會去怨別人,我早就說過我有懦夫行徑.
我的頭髮雖然像魯迅一直倔強的直立著,卻不配做真的猛士.

希望我早日化掉秉性.
能夠讓家人認識到幸福真正的泉源在于内心的宁静而非向外境追求,是現階段我對孝的理解,至於真正的大孝,不敢妄言,愿家人之間多一些理解和尊重.
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”