龍医生教誨後的反思

心得體會,喜悅分享
陈穗榕

Re: 龍医生教誨後的反思

Unread post by 陈穗榕 »

婉儀同學, 好好保重, 莫太傷心, 正如老師所說, 這是大自然的定律, 生命的轉變, 你們對婆婆的愛會永遠活在心中.
朱婉儀

Unread post by 朱婉儀 »

淑昀小姑娘,謝謝關心, 公公婆婆是我媽媽的父母,即祖父母。我們小時一大家人一起住在圍村裏,弟妹表哥妹們全是公公婆婆湊大,與他們一起生活成長,感情至為親厚, 非常敬愛他們, 亦感激他們給我們一個帶着快樂温暖回憶的童年。

淑昀,請不要內疚,一齊就讓它過去,如張老師教導 “每樣事情的發生必有其原因 ”。 現在就好好珍惜眼前人,與他們過着充實幸福的每一天。

昨天,是婆婆頭七的日子,一眾家人各帶備了婆婆喜愛的食品拜祭,我們各人雖是不捨,大家都對婆婆說 "不用擔心,我們會很好很乖,開開心心呀, 拖住公公的手去行街呀 "。 最後,我們各孫兒更對婆婆說 “ 阿婆,拜拜 ! 拜拜妳條尾 !!! ” (這是我們與婆婆說再見的方言 ) 。 今早很早的時份自然醒來,看看時間,是七天前約婆婆不在的時份, 心裏陣陣悲傷和心悸, 雖是不捨, 自己仍是微笑細聲說着 “ 阿婆,拜拜 ! 拜拜妳條尾 !!! ” 。

謝謝李實同學的提議和關心。 這段時間時常看到李同學在不同帖中回答和幫助新加入的的多成友人,更以自己的經驗多方面知識勉勵着大家,實踐着老師創立多成論譠大家庭的目的互相鼓勵幫助,以行動立了一個很好的榜樣,令我感受到我們這個團隊的力量,在無形的空間裏多了一份倚靠和信心。謝謝 !!!

榕榕,謝謝關心慰問, 是的,公公婆婆永遠都會活着我們兒孫心中,直至永永遠遠。

在此,深深的感受到大家同學和多成友人的真至友愛,因着老師和多成中醫大家有着無形的聯系緊扣着。令我感受到我們這個團隊的力量。再次感謝老師,感謝大家。
胡淑昀

Unread post by 胡淑昀 »

我們懷念逝去的親人,跟著龍醫師學習做有意義的事 :D
朱婉儀 wrote:公公婆婆是我媽媽的父母,即祖父母。
那你對爸爸的父母怎麼稱謂?
Last edited by 胡淑昀 on 2009-09-21 Mon, 3:29pm, edited 1 time in total.
1963年正月生人,13歲手指類風濕關節炎,兩年後全身癥狀,關節強直變形,肌肉萎縮;

多成清理、修復、激活我身體中......
朱婉儀

是嫲嫲和爺爺。
胡淑昀

Unread post by 胡淑昀 »

朱婉儀 wrote:是嫲嫲和爺爺。
謝謝 :D 各地的稱謂有很多種不同,有時連輩分都不敢確定 :!:
1963年正月生人,13歲手指類風濕關節炎,兩年後全身癥狀,關節強直變形,肌肉萎縮;

多成清理、修復、激活我身體中......
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

朱婉儀 wrote:......公公婆婆永遠都會活着我們兒孫心中,直至永永遠遠......
正確的說法是:在我們身邊。
朱婉儀

是的,謝謝老師指導,公公婆婆永遠都會在我們兒孫身邊。
物質不滅定律, 他們只是進入另一空間領域,
無形體的同時存在,只是肉眼看不見摸不着,
但前世今生修來的因緣,血脈相連,永不磨減,
有着無形的相關連基因頻率在不同的空間領域裏聯系緊扣相連着。
徐清燕 080122

Unread post by 徐清燕 080122 »

婉儀,你很堅強!
我相信婆婆看見你們一家和睦、團結互助、健健康康的生活,一定很開心!
支持你,加油!
朱婉儀

清燕,
我代婆婆及家人感謝你和家人的慰問支持,非常有心 ,謝謝!!!
葉志強

Unread post by 葉志強 »

婉儀妹,是時侯振作起來了,以您那聰明智慧,定能勇敢面對﹕春去夏至、秋去冬來,此乃必然定律。
而且各位好友的支持及鼓勵,心想您已深深體會及心領了,故別說太多吧,一起面對明日的新挑戰好了。
盧雪陽

Unread post by 盧雪陽 »

婉儀姐姐,這些帶着淡淡的淚水与微笑的文字令我萬分的感動。淚水為的是長年相伴左右的婆婆的離開,心中仍然有難捨的依戀,微笑為的是婆婆有一個安詳的離去,並且能夠与公公再相逢。雖名離去,其實並未遠離,只是換了一種形態,換了溝通的方式,因緣与血脈的牽繫依然不變。中國人講求慎終追遠,或許為的就是能夠虔誠的与先人們溝通,因為先人就在我們身邊。

感謝姐姐的這些分享,并由衷祝願姐姐和全家安然順利的度過這段時間。
朱婉儀

葉同學,一切已回復正常,深深體會到在生活中遇到事情衝激下有多成中醫的幫助,以及各友位戰友互相扶持下,身心思維都能在全自動的方式下回復,而且從中亦得到很多啟發和對人生命道有著另一角度的明白和理解。

之前有兩天時間得以在家裡休息和靜坐,在“靜”裡回復自己。深深體會到老師過往的教導裡每一句說話的深度和智慧。真的,在老師的引導下和多成中醫的幫助,身心思維在經歷之中更著實的體驗到中國五千年文化在演繹宇宙和命道裡的“道”和“理” 的深度和能力,十分讚嘆。

已正式返回工作崗位,安靜的處理公務,一切如常,充滿力量,同事朋友們十分關懷愛護,我很珍惜這一切一切,感恩不盡。當看到綺雲的帖子,講述主題公園中秋節現正沒有球賽可進行,心裡很想有時間去公園而且更希望帶一些未到過公園的朋友可在寧靜的環境裏去感受。在很短時間裡,收到一位好朋友的訊息知道她因工作同事上很不閞心,情緒很低落。我立即打電話相約晚飯見面,之後她更願意與我一起去主題公園,其實我之前亦有邀請她去八陣圖,但她都沒有去。在八陣圖裡,周圍滿佈燈飾,清風送爽,世外桃源。我著朋友站在較中央位置,站完後,她很平靜沒有說什麼,我亦不想多問多說,覺得她自己感受反應效果才最重要和有說服力。
之後返家看到了雪陽慰問的帖子,看透洞悉人心,由心而發之赤子關愛情懷,在文字中能有感動人心的能力,不是什麼,就是一顆赤子心。雪陽,謝謝妳。

第二天中午,收到這位朋友的來電問及有關主題公園的詳情並說昨夜在公園裏沒有很大的反應, 但今天整個人都輕了和鬆了很多。她想再到訪公園。我着她帶有病的媽媽親 人朋 友一起去感受。心裏很高興感受到我們只需要去說給人知便可以, 不雖顧及結果,因五千年源遠文化的能力我們不雖質疑。心裏想我們要加緊的努力讓更多人知道和受惠,不到一刻收到一位老朋友的來電,問及我上次見面時講述的多成中醫,他想幫助一位末期癌症的朋友。電話後,剛會相約的好友,她說已將我電郵的多成中醫簡介資料給了兩位癌症朋友和問我一些有關問題。這刻深深感受到五千年文化的 “深",“若你願意推廣中醫去幫助別人, 身邊一定出現有需要的人,若你願意與大家分享, 身邊一定出現事情值得你去分享” 一切源於心 , 由心而發。
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

是的,心想事成不是說說而已 :)
祝平安健康快樂.
朱婉儀

前兩天,收到爸爸來電,他說心口的掛袋(內放能紙)有破口,能紙的紙角突了出來,着我後天回來更換。我立即說我今晚回來更換吧,他說不需特意回來,他會小心不讓能紙跌出來的。我收到爸爸這個來電,心裡很激動和感恩,爸爸的報告證明他尊重能紙。他以前是不准我們放任何方子在他身上,他覺得很麻煩,更說過這樣有點迷信,他是很硬頸和很有堅持的人,但他很怕我們不開心,才由得我們放枕巾和能紙在他的床上。今年中我和妹妹作一大嘗試,氹他帶手繩,他最後肯帶,我們很高興,我時常在電話傾談時問及他現在手上有沒有帶手繩,他說“有呀,不要咁煩啦” 。之後,發現他只是我們返家探望時他便帶在手上。約兩個月前,我和妹妹決定做一個掛袋,內放能紙,掛在爸爸心口,由我三姊妹負責幫爸爸替換,我們三人一起幫他帶上掛袋,出奇地他沒有說不好,我們帶完後,不再多說,之後我更着他洗澡後他要自己慢慢帶回(因他中風後只得右手可活動)不要讓工人觸碰,他說是。之後約三星期,一次妹妹拿出他的能紙更換,他過了一會兒說“我的能紙不見了”,妹妹說她拿了出來,他說應該要換了,妹妹立即向我報告,我們都很高興。之後有一次在去完精神病家屬協會推廣中醫後返家探望爸爸,幫他換能紙,他更笑說“哈,昨夜睡時以為不見了能紙,早上跳了出來,哈哈”,我都一起笑,心裡很激動,以往在幫爸爸換方子或枕巾等都要很快速的完成,若不,他會覺得很煩或說我幾句。現在,感到爸爸就是會尊重能紙的存在。雖然他仍食西醫或在有瞑眩反應時如頭痛發燒等,他仍立即吃西藥或看西醫,我亦由他吧,不作強硬對抗。我們覺得只要他肯用上方子,一切已足夠,已做了我們兒女要做的,給父母最好的了,其他的亦是個人福氣承受力的因素,一切就順其自然了。

之前一次,爸爸更對我說有一工人生病了,面色青的,他立即著他去看醫生和回家休息,他更提醒他要看中醫才得的。另外,我爸爸之前在農曆七月初在輪椅跌下地上,左手和腳腫了,但沒皮外傷,我們立即回家看他,我立即問他能紙在那裡,他說早上時份頸繩鬆脫沒有帶在身上,之後中午在家附近跌下,我當時想起“每樣事情發生必有其原因”,或者其中原因是生命既定的有些事情是總要發生經歷的,我爸爸舊年在這時候,是他的近親去世,在進行白事期間,他亦是意外跌傷,更是嚴重,他跌傷後覺得要停止所有工作直至農曆新年後,之後一切慢慢回復正常。今次,其實他的輪椅已有鬆脫,但他遲遲未換上,而且這位去世的近親剛在這時候進行上位儀式。跌後,爸爸說所有工作要停下來直至農曆新年後。

其實,我們很高興他的決定,因我們很想他可休息,而且工程進行時他時常監工,受到不穩定場的影響,令他身體時常不適。而且,我們記得老師的教導,生命上有些事情是要應和發生的,雖在意外時能紙不在身上,深信一切已減到最輕,他跌下時剛有好心夫婦經過,扶起他幫他一切,之後我更用能紙敷他左手(左手因中風不能動的),他的手指立即在跳動,而且一切很快便康復了。之後,爸爸停了所有工作,而且很明顯他的態度轉變了他開始尊重能紙的存在,這是最有價值的,感受到老師之前所教導“要發生的,你根本不知道是好或壞的,可能發生了,對病者或當事人是好的”。我們已不想什麼或有任何懷疑,我們相信有多成方子一起,一切就是全自動的,若是在方子保護下要發生的,就讓他發生吧,一切就是順其自然,不必再理會其因由,心安自在。

而且,現在更明白到當自己有健康的身體,就有足夠穩定的場力,繼而有“穩”“定”的心態去面對要發生的事情,深信事情的傷害力會減到最低。另外,在經歷中的“得”“失”都是我們不知曉,有時可能是“塞翁失馬,焉知非福”。
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

多謝婉儀,

每一次人生的重大決定、經歷都因你已 '迎刃而解' - 煩惱...
謝謝.... :)
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”