高階中醫就診服務-能紙、捷運西格瑪食療、天人合一房間優化對我的幫助

天人合一,無形為上
馮綺雲

高階中醫就診服務-能紙、捷運西格瑪食療、天人合一房間優化對我的幫助

Unread post by 馮綺雲 »

以往與家人同一主題分享,自己都覺我有點亂啊...
現分開分享,希望睇的易明;看的人舒服 :D

以下是閱讀捷運西格瑪能紙數天後的感覺...
2月14日, 起床時像染了感冒一樣, 打了很多次噴嚏, 有鼻水, 咳嗽和痰。
但人頗精神. 到了中午才開始疲倦。

2月15日, 早上起床, 感冒病徵已退。 人很精神。 但到了黃昏時開始頭痛 -
額前眉心痛, 環繞頭部感覺是發熱的。
有胃口吃晚飯, 但在睡前痛感加劇...由前額伸延至左側耳上位置,
痛感跟隨脈搏一下一下的痛。
之前小弟和殷生放能紙在的痛的位置都會舒緩或止痛,
但, 無論我把能紙用手貼在頭上, 痛感一直沒有退過, 減過...直至深夜。
有想嘔吐的感覺, 但沒有。
今晨6時左右還感到有一絲痛感, 但醒來後便消失了。

2月16日上班後, 感到頭, 脛, 肩膊是輕鬆了的。
人雖很累是因為昨夜睡眠不足...

這種痛是熟識的, 以往如感到這種痛我不會想便即刻吃止痛藥,
因為是痛得頭部發熱的。
自跟隨龍醫師後, 這是第一次再痛。
賈樹廷

Re: 高階中醫就診服務-能紙、捷運西格瑪食療、天人合一房間優化對我的幫助

Unread post by 賈樹廷 »

[quote="馮綺雲"]以往與家人同一主題分享,自己都覺我有點亂啊...
現分開分享,希望睇的易明;看的人舒服 :D

以下是閱讀捷運西格瑪能紙數天後的感覺...
2月14日, 起床時像染了感冒一樣, 打了很多次噴嚏, 有鼻水, 咳嗽和痰。
但人頗精神. 到了中午才開始疲倦。

2月15日, 早上起床, 感冒病徵已退。 人很精神。 但到了黃昏時開始頭痛 -
額前眉心痛, 環繞頭部感覺是發熱的。
有胃口吃晚飯, 但在睡前痛感加劇...由前額伸延至左側耳上位置,
痛感跟隨脈搏一下一下的痛。
之前小弟和殷生放能紙在的痛的位置都會舒緩或止痛,
但, 無論我把能紙用手貼在頭上, 痛感一直沒有退過, 減過...直至深夜。
有想嘔吐的感覺, 但沒有。
今晨6時左右還感到有一絲痛感, 但醒來後便消失了。

2月16日上班後, 感到頭, 脛, 肩膊是輕鬆了的。
人雖很累是因為昨夜睡眠不足...

這種痛是熟識的, 以往如感到這種痛我不會想便即刻吃止痛藥,
因為是痛得頭部發熱的。
自跟隨龍醫師後, 這是第一次再痛。[/quote]

學習了,我最近都是記在小本子上,有時候也感覺亂,有直麼感覺就直接記錄一下:)用表格形式。
不過,最重要的是感受。
馮綺雲

Re: 高階中醫就診服務-能紙、捷運西格瑪食療、天人合一房間優化對我的幫助

[quote="賈樹廷"]學習了,我最近都是記在小本子上,有時候也感覺亂,有直麼感覺就直接記錄一下:)用表格形式。
不過,最重要的是感受。[/quote]

多謝你的意見, 樹廷。
有意見才有進步 :D

3吋水 + 微沸 + 文火 = 剩下小半碗水
在我家每次煎湯都需時起碼2小時。
每晚煮完飯後才煎湯, 每每令殷生至深夜才可睡覺,
我雖感動但亦不忍心的。
所以最近與碧瑜討論着煎湯方的問題。
她建議我用最令自己舒服的方式...燉!

我已燉了兩天, 隨即又想到一個問題...
在網上的 '食療和傳統處方使用方法' 上寫着...
一粒就是一粒, 一片就是一片,幾片就是幾片,幾片不等於1片...
我引申到3 吋水, 不就是3 吋水嗎?
3是一個數, 那麼燉就不能有 3 吋水了,
3厘米可以麼??
我是否太執着了 :roll:
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

我的經驗:剛燉湯方時杯子的液體會少一些,後來就多起來了,我想是龍醫師給我加了能量啊吧:D 但數量絕對不可以錯!昨晚燉湯方咕嘟咕嘟冒氣泡杯子滿滿的又要溢出來了,我想我沒有放錯材料呀?怎么看怎么不對最後仔細檢查忘放薑片了,暈啊,趕緊切一片薑放進去好了。只是療效我想會少點吧,我不捨得丟棄啊 :oops:
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

這應該是沒辦法之下,因為醫者父母心。就算療效打折扣,也足以傲視群倫:)

摘自“食療和傳統處方使用方法“
多人服用:以多個瓷杯加蓋或碟,三個一組(杯底比碗底小,道理同煎藥的中藥煲,實在沒杯亦可用碗),以高壓鍋,微波爐或蒸籠蒸(水淹過一些即可,因蒸基本不損失水份);
外出時:用固體酒精爐具、小型電磁爐,或電爐;
* 實在無法煎藥者,可用開水泡之(如同泡茶葉般),將配好的材料放在茶杯裡,倒入沸騰的開水,浸泡十來分鐘,分次按時間飲用(藥渣棄之);
祝平安健康快樂.
馮綺雲

乃秋, 嘉傑,

多謝指教!!
我便不那麼執着, 水淹過一些即可...燉!!!

乃秋, 你還好哦,
我這個冒失鬼試過兩次都沒有下粟米,
喝完都沒有發覺呢 !!!
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

走入多成讓我有了家的感覺,[quote="霍嘉傑"]乃秋, 你還好哦, [/quote]
綺雲:你讓我感到親切!我還好,而且會越來越好 :D 謝謝你!
如果有時間就看看燉湯方,龍醫師讓我目不轉睛的看,收穫真的不小,看燉湯方的感覺身體的反應真的很神奇,治病啊 :)
賈樹廷

[quote="馮綺雲"][quote="賈樹廷"]學習了,我最近都是記在小本子上,有時候也感覺亂,有直麼感覺就直接記錄一下:)用表格形式。
不過,最重要的是感受。[/quote]

多謝你的意見, 樹廷。
有意見才有進步 :D

3吋水 + 微沸 + 文火 = 剩下小半碗水
在我家每次煎湯都需時起碼2小時。
每晚煮完飯後才煎湯, 每每令殷生至深夜才可睡覺,
我雖感動但亦不忍心的。
所以最近與碧瑜討論着煎湯方的問題。
她建議我用最令自己舒服的方式...燉!

我已燉了兩天, 隨即又想到一個問題...
在網上的 '食療和傳統處方使用方法' 上寫着...
一粒就是一粒, 一片就是一片,幾片就是幾片,幾片不等於1片...
我引申到3 吋水, 不就是3 吋水嗎?
3是一個數, 那麼燉就不能有 3 吋水了,
3厘米可以麼??
我是否太執着了 :roll:[/quote]
能方我还未用过。这次妈妈要从老家到上海,我想我也要向你们学习,亲自为她……
刚刚电话问候老师,感觉她声音非常有力量,说能纸快用完。
多多分享,期待学习
賈樹廷

[quote="張乃秋"]走入多成讓我有了家的感覺,[quote="霍嘉傑"]乃秋, 你還好哦, [/quote]
綺雲:你讓我感到親切!我還好,而且會越來越好 :D 謝謝你!
如果有時間就看看燉湯方,龍醫師讓我目不轉睛的看,收穫真的不小,看燉湯方的感覺身體的反應真的很神奇,治病啊 :)[/quote]

随喜:)
陳碧瑜

Unread post by 陳碧瑜 »

湯方的數很重要,老師曾在"菊花"討論上提及過,相信不只是每一材料的數,而是全部材料的整體性也很重要,看來是關乎平衡。試過忘了下冰糖,趁還未滾就補下去,喝了沒甚麽特別似的。早兩天,丈夫忘了下陳皮,但當時已轉了文火並差不多燉完,強加了下去,但總是不安心。。記得網內說過材料要一起下,途中最好別干擾,所以,結果棄之,重新燉過。
馮綺雲

昨日又有 '感冒' 的感覺。
人感到很疲累,腰椎很攰。
有很痰多,少許鼻水,左邊的脛根拉緊,
左邊的頭,眉心和前額都有些痛,帶熱的。
昨日已告假在家,且睡到日上三干, 眼睛仍累得不願爭開。
真的不知道是否我在星期日在做家務至太累?
又或是天氣影響? 瞑眩反應?

晚飯後已回房間睡覺,
一來開始 '天人合一優化空間',
二來昨日整天都較疲倦,
一心以為可以好好的睡一覺,
怎知整晚都睡不寧,個心很清醒,
輕微的郁動和聲音,都清楚知道,一直到清晨。
就萛發了個夢都會問自己: 『都睡不寧,為何還有夢呢?? 』

今天,起床後又不見得特別疲憊。
在清理浴室時,有兩次暈眩的感覺。
回到公司工作時亦出現了兩三次。
不知是否來經的預兆,但以往沒有這麼頻密的。

大清早,已上洗手間開大的多了,
到了中午肚子還咕嚕咕嚕的,今天總共去了四、五次,
不是攪肚子,像有些在裡面轉來轉去。

已開始了'天人合一優化空間' 兩個多星期了,
我無論精神和能力都是一日比一日好的。
就正如現在我還在公司與你們在網上分享一樣,
以往我的同事已嚷着叫我回家去,
因我的樣子已告訴他們累極了!!
但現在的我還很精靈啊!!!

每晚在房內的一個小時,我都會安靜下來休息或睡眠,
盡量都不會看書。 平時時間不多,所以我習慣從多成網上打印下來看,
在這時間閱讀內裡的文章, 那種漲、滿的感覺是那麼的不同啊!!!
有時亦感到經絡的敲打跳動,但不常。
最令我不滿的是,無論殷生如何靜悄悄的進入房間,
不期然我自會醒來 8)
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

小姐請留意:該先生進房間應是此時間之後.
同時此時間不應該閱讀.
妳是會難受的,別想太多.
馮綺雲

[quote="龍衛權"]小姐請留意:該先生進房間應是此時間之後.
同時此時間不應該閱讀.
妳是會難受的,別想太多.[/quote]

知道的 :D 這位先生會在 11:15分後才會進房,
因我們都有關心家裡的時鐘與你的有差別 :)

不可閱讀!!! 謹記了!!!
難受!! 瞑眩反應!!
承蒙教誨!!! :) 謝謝!!
葉麗霞

Unread post by 葉麗霞 »

綺雲。加油!!
大兒子 李育霖 2003年1月出生,2009年開始使用能紙。
小BB 男 李翰霖 2010年5月出生,出生至今一直使用能纸。
馮綺雲

[quote="葉麗霞"]綺雲。加油!![/quote]

油, 不能加啊!!!
一加油我會 '扇' 軚的... :D

麗霞, 知道明白的!! 就如乃秋說...在這裡都像家人一樣, 相互關愛...緊扣着!!!

很想告訴你們...早上乘車上班時我可以看書了)))))
其實已看了個多星期, '讀者文摘' 都差不多看完了,
才醒覺自己可以重拾書本!!! 不過一直沒有為意,
看書, 這麼簡單的娛樂, 在我就...
疲倦的雙眼都困擾我兩三年了, 一直以為是轉老花, 轉轉轉...
原來是轉得更好啊 :D

龍醫師說: 妳是會難受的,別想太多...
真的很想告訴你, 比起以前, 現在會有多難受啊???
在這裡你令我重新開始! 包括我的健康, 人生觀...以及...
無論多難受, 我一定比前更能勇敢地面對 :D
Post Reply

Return to “西格瑪能紙、日曆和吉祥摺紙 ς-energy Paper, Calendar & Lucky Origami”