能紙治刀傷

災難拯救,大愛無疆
陈穗榕

能紙治刀傷

Unread post by 陈穗榕 »

上星期在公司裏使用切刀來切紙, 手一滑, 切刀切向自己的手指, 傷口很深, 食指上有一片肉差點被切出來, 當時血流如注, 心中慌張起來, 趕快用紙巾壓住傷口, 紙巾很快染成一片紅色, 突然想起玉嬌姐曾用納米數咭貼在傷口上, 能紙亦有止血功能, 趕緊打印一份能紙出來, 單手摺疊起能紙貼在傷口上, 過了約30秒, 手指的痛感開始消失, 打開能紙一看, 血已經止住了, 而且很神奇, 傷口黏合起來成一條線縫, 好像縫了針一樣, 本想找藥水膠布貼在傷口上, 到處未曾找到, 乾脆不貼了, 藥水也沒有塗,把剛才的能紙繼續放在身上, 工作時盡量小心不要弄到傷口, 晚上沐浴時, 傷口被水沖洗後, 表皮裂開一條小縫, 下面的傷口還是好好的黏着, 跟着的幾天, 傷口都沒有痛和流血, 大約五天後, 傷口的表皮自動脫落, 也沒有留下明顯的傷痕, 復原比平常快很多. 能紙真是厲害, 在危急關頭可以救到很多受外傷的人.
陳碧瑜

Re: 能紙治刀傷

Unread post by 陳碧瑜 »

真好,我突然有這念頭,預先打印一張,隨身携帶,為自己或別人急救行嗎?
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

我家小貓用的那張本就是打印給小女釆文的... :)
陳碧瑜

馮綺雲 wrote:我家小貓用的那張本就是打印給小女釆文的...
我家小貓用的那張本就是打印給小女釆文的... :)
原來如此。 :)
陈穗榕

陳碧瑜 wrote:真好,我突然有這念頭,預先打印一張,隨身携帶,為自己或別人急救行嗎?
可以的, 預先打印一張沒有指定用者的,用膠套封好隨身携帶, 隨時為自己或別人急救用.
陳碧瑜

謝謝穗榕。 :)
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

馮綺雲 wrote:我家小貓用的那張本就是打印給小女釆文的... :)
健康是不需要質疑的 :)
如有雅致,給小貓多用5張,留意它的智慧(包括理解力,學習能力......)和靈敏度......
如有人對博士學位感興趣或認為其有價值,可找些小白鼠觀察觀察(小白鼠的生命週期短,方便觀察) :D
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

陈穗榕 wrote:
陳碧瑜 wrote:真好,我突然有這念頭,預先打印一張,隨身携帶,為自己或別人急救行嗎?
可以的, 預先打印一張沒有指定用者的,用膠套封好隨身携帶, 隨時為自己或別人急救用.
小姐,這是A4 Size...... :(
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

龍衛權 wrote:
馮綺雲 wrote:我家小貓用的那張本就是打印給小女釆文的... :)
...
如有雅致,給小貓多用5張,留意它的智慧(包括理解力,學習能力......)和靈敏度......
:D
遵命!!!
陳碧瑜

龍衛權 wrote:小姐,這是A4 Size......
現在許多女生的手袋很大,男生的背包也可放下A4Size的文件套噢! :D
陈穗榕

龍衛權 wrote: 小姐,這是A4 Size...... :(
正如碧瑜所說,我的大手袋就是專放能紙和銀紙的... :lol:
朱强

Unread post by 朱强 »

都把你當新手看了,哈哈。 :D
只是你賣個關子,讓好多人擔心 :(
朱強,男,1973年生,四川簡陽人。進入多成前症狀:嚴重過敏性鼻炎,+便溏,便血,怕冷,眼睛乾澀等。
36歲遇見多成,主要反應為噴嚏鼻涕及臉上排出異物(治未病),很多症狀均已消失。詳
用多成網上方臉部反應照片 facebook春眠不覺曉
婁永兵

Unread post by 婁永兵 »

借這裡貼一個我的分享:
週二晚上,由於我一邊講電話,一邊準備發動汽車,左手又忙於關車門,悲劇發生了:我的左手的無名指被車門夾住了,痛的我都把手機都扔掉了,連忙去推車門,又一陣劇痛,手指原來被卡住了,必須要把手指釋放出來呀,只能忍痛用力了…… :(
然後我取出身上帶的能紙,裹在手指上,不到3分鐘,手指全然不痛了,而且只有輕微的發紅,也沒有腫。第二天,既不腫,也不痛,也沒有淤血,仔細對比左右手指,被夾的地方稍微有點凹陷呢。這種情況,如果是以前,肯定是一片淤青哦。 :)
清山不管人間事,綠水何曾說是非。
賈樹廷

Unread post by 賈樹廷 »

也想到曾經的一幕,去年我路上遇到一位騎三輪車的婦女,不小心翻車,她的小腿肚子部位被路邊的鐵絲劃傷很深的,當時我看情況,馬上去對面的打印店幫她打印了能紙。戴上後,她腿部並非看到流血。我只看到那裂開的鮮紅的肉……幫她聯系上家人……無奈他們還是去看西醫了
张琳

Unread post by 张琳 »

能纸沾了血还能用吗?
苗苗,女,陽歷2007.5.23出生,出生後第三天因餵不進食物,經常窒息,送去南昌兒童醫院冶療,出院診斷上:新生兒肺炎,敗血癥、腸梗阻,後體質一直不好,基本上20天左右感冒一次,經常吊水,支氣管炎反應發作,有時還喘,自從今年1月底用多成以來,到現在沒吃一片藥,體質好多了,臉色好看了。
Post Reply

Return to “數碼急救 Digital Emergency”