我母親的分享

心得體會,喜悅分享
馮綺雲

Re: 我母親的分享

Unread post by 馮綺雲 »

赵伟,

這是你的,還是你媽媽的分享... :roll:
赵伟

Unread post by 赵伟 »

綺雲姐,這是我媽媽的分享 :)
馮綺雲

我的表弟及表妹也叫我綺雲姐,前幾天日日聽,你這樣稱呼我,很有親切感啊!!!

你媽媽很有福氣啊!! 
堅持着痛過就會好了的信念,只默默忍受!!
老人家捱了這麼多年,陳年舊患不少呢,不過一定會好過來!!! 
近星期我也受着骨痛的〝瞑眩反應〞,所以身同感受...:)
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

恭喜你媽媽又健康了一步 :D :D :D
赵伟

謝謝兩位姐姐的祝福 :D
我媽媽能這樣默默忍受瞑眩反應,真的也出乎我的意料!當初和她說多成的時候,她就特別相信。我覺得她受益于多成的福氣可能與她多年來對家庭、學生和鄉親的真誠付出有關吧。
馮綺雲

年紀大, 機器壞, 現在幸有 "多成" 來修復護理... :D
這是你一家的福氣... :wink:
赵伟

:D
赵伟

我母親近日的分享(5月18日執筆):
我在4月24日患重感冒,全身很不舒服而且咳嗽得很嚴重.只覺得心口窩像冒火似的就大咳,然後就吐痰,有一次痰中帶血,還覺得左乳房下方發悶,使勁咳後吐完痰便覺得舒服多了,我大兒子看我咳得很難受,便給我買了“京都念慈菴蜜煉川貝枇杷膏”止咳糖漿,非讓我當他面喝下,無奈我只好喝一次,第二天又來催我喝,我說:“兒啊,媽不能喝,媽帶“能紙”聽“音樂”也是屬於中醫的一種,二者必居其一”。我大兒子生氣的說“都像你這樣,那醫藥公司、藥店、醫院都得黃了”。我只好不言語了。我愛人也催我吃感冒藥,但我一直堅持不吃任何藥,堅持到5月13日,從13日之後咳嗽終於輕多了,終於康復了。
另外,幾年來我心裡一直有一個“恐懼”:每當一上火,我的左肩膀的後背下端能有一個一元錢硬幣那麼大的一塊就很疼,它仿佛是一個發射信號,它一疼就牽動著左腦和附件疼痛(附件炎——大約離肚臍左側5釐米左右的地方,此病已有36年歷史,那時無錢醫治,直至現在備受煎熬)。在這次重感冒期間,左背下端那個痛點就像一支手牽動著兩根線似的牽動著左腦和附件拽著疼。上次分享中的左胳膊和左腿發木、發麻、發沉的疼痛,現在還沒痛。現在又有好長一段時間,也腦蓋發癢。現在聽音樂有時覺得腦血管發漲,此刻我用手摸兩個鬢角下的血管發漲,變粗,感覺好舒服。
李艳芳 100620

Unread post by 李艳芳 100620 »

赵伟 wrote:我母親近日的分享(5月18日執筆):
我在4月24日患重感冒,全身很不舒服而且咳嗽得很嚴重.只覺得心口窩像冒火似的就大咳,然後就吐痰,有一次痰中帶血,還覺得左乳房下方發悶,使勁咳後吐完痰便覺得舒服多了,我大兒子看我咳得很難受,便給我買了“京都念慈菴蜜煉川貝枇杷膏”止咳糖漿,非讓我當他面喝下,無奈我只好喝一次,第二天又來催我喝,我說:“兒啊,媽不能喝,媽帶“能紙”聽“音樂”也是屬於中醫的一種,二者必居其一”。我大兒子生氣的說“都像你這樣,那醫藥公司、藥店、醫院都得黃了”。我只好不言語了。我愛人也催我吃感冒藥,但我一直堅持不吃任何藥,堅持到5月13日,從13日之後咳嗽終於輕多了,終於康復了。
另外,幾年來我心裡一直有一個“恐懼”:每當一上火,我的左肩膀的後背下端能有一個一元錢硬幣那麼大的一塊就很疼,它仿佛是一個發射信號,它一疼就牽動著左腦和附件疼痛(附件炎——大約離肚臍左側5釐米左右的地方,此病已有36年歷史,那時無錢醫治,直至現在備受煎熬)。在這次重感冒期間,左背下端那個痛點就像一支手牽動著兩根線似的牽動著左腦和附件拽著疼。上次分享中的左胳膊和左腿發木、發麻、發沉的疼痛,現在還沒痛。現在又有好長一段時間,也腦蓋發癢。現在聽音樂有時覺得腦血管發漲,此刻我用手摸兩個鬢角下的血管發漲,變粗,感覺好舒服。
那是好事啊,不用怕的,過了,就好了。。。。。說起爸爸媽媽,我還真慚愧呢,爸爸媽媽老毛病很多,我不能在他們身邊給他們熬湯方啊!回去,我就給爸爸媽媽帶紙方和湯方,很想念他們了。。。。。。 :( 我們下個星期就放暑假了。希望每個爸爸媽媽都可以開開心心健健康康的。。。。。
每飯勿忘親愛永,有生應感國恩宏。
寶寶資料:
彭梓悅(長女),2012年順產,孕中用多成調理,一直很好帶。
彭梓娟(幼女),2015年順產(用了催產素),孕中用多成調理。嬰兒吐奶4個月,斷奶前很難帶。如今用多成已調理好。
彭茗睿(小兒子),2019年順產,出生後腸胃一直不好,目前已經調理好。
赵伟

謝謝你的鼓勵!
那種“恐懼”是用方之前的心理。用能紙和音樂之後,我母親就像吃了定心丸一樣,她告訴我說:“不久的將來,媽一定是一個健康的人”。
賈樹廷

Unread post by 賈樹廷 »

赵伟 wrote:我母親就像吃了定心丸一樣,她告訴我說:“不久的將來,媽一定是一個健康的人”。
看到你媽媽的分享,有這樣的母親,就有這樣的兒子。 :) 祝她老人家送上深深的祝福。
赵伟

我和母親在這方面真的很像,呵呵!謝謝你的祝福!
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

很好,但革命仍未成功,想想其他人,想想更需中醫的人。
赵伟

遵醫囑 :D
赵伟

以下為我母親9月10日寫的分享:
9月份之前因為要幫助照顧我妹妹的小孫子,比較忙,自我感覺身體的反應不明顯。從9月份以來聽音樂有明顯的反應:一聽音樂,左邊腦袋就一倏倏的仿佛腦子裏的血管裏的血一跳一跳地向右腦袋湧。特別是兩隻腳的兩個大母趾趾頭就一倏倏的、一撅撅的、一跳跳的仿佛腳趾裏的血管裏的血向兩個大腳趾頭湧、頂。頂了4、5天之後,第5天早晨我起床一看:左腳的大腳趾頭右側靠近腳趾甲的右側的地方腫了,我想這可能是治療的反應吧!別管它,今天第9天了,結果腫的地方又消腫了,但是聽音樂時,依然左腦和兩隻腳的大腳趾仍舊有上訴的感覺。
另外我還發現一件事:我逢我看從我二兒子帶回來的《食療和傳統處方使用方法》、《瞑眩反應,藥到病所,藥力所致,療效所在》、《就診須知》等等的學習資料,我立馬就有反應,左腦依舊有上訴的同感,感覺很好受!
我說我使用能紙和聽音樂效果很好,我愛人卻反指問道“那你的腿靜脈曲張怎麼還那樣?”,我說治療的時間短,我的病都得四十多年了,怎麼那麼快就治好?雖然他嘴上說,但是能紙他還是戴的。
我相信只要我堅持到底按照龍醫師的要求去做,總有一天我身上的病一定會清除。
目前我老家的親戚一共有7個人帶能紙,其他人還在觀望。
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”