第一届多成中華文化學習班及多成音樂系列和欣賞之多成德才兼備

天籟之音,健康之韻
余建祥

Re: 第一届多成中華文化學習班及多成音樂系列和欣賞之多成德才兼備

Unread post by 余建祥 »

:)
真實的改變更有意義!
江山易改,本性難移。如果這是一個過程的記錄...
趙豔

Re: 第一届多成中華文化學習班及多成音樂系列和欣賞之多成德才兼備

Unread post by 趙豔 »

余建祥 wrote::)
真實的改變更有意義!.
是啊。
雖然理通,情緒有時候還是會不通。
我也有過父母對其他小孩好些,自己覺得不被愛的經歷。長大此模式也多次重複,友誼,師生等關係中。
09年初有一次與台灣老師間的情緒強烈被激發(她曾說我像她未出生的女兒,可是那一刻我卻覺得她對另一人比對我好 :oops: ),後來這位直覺很好的老師告訴我,愛是流動的(并不是长时间停留在一點不動,但是對你的總體是不會變的)。
慢慢學習改變中。
余建祥

張遼寧 wrote:建祥好!
我插一句话:爱是付出,不是回报。小时候我们搞错了,以为爱就是回报......
理性的思考,誰都會,可是爲什麽到需要的時刻就抗不過,壓不住情緒情感的反應?
--兩者不在一個層面,人是感情的動物,關鍵時刻,理性的思考常會變得十分蒼白!
小時候的一些情感障礙,若是及時予以疏導,往往是很容易的事。但是如果沒有,則容易影響從那以後的整個世界觀,人生觀,價值觀...
現在我可以清晰的看到這件事在我成長中的影響,我的為人處世,性格,思想觀念,追求,種種行為等等。那是我人生早期的一件重要事件,強烈的負面情感深藏內心底層,後面幾乎所有的經歷都在此前提之下,之間或間接的受此負面影響,產生種種扭曲。我有時候很能理解一些犯罪分子的想法,長此以往我會怎麼樣不敢想像。
打個不恰當的比方,小樹的底部長歪了,趁早糾正還可以長直,如果已經長大了定了型,就很難從新長直了。
余建祥

余建祥 wrote:...我有時候很能理解一些犯罪分子的想法,長此以往我會怎麼樣不敢想像...
解釋一下,以免誤會,上面這句話是指接觸多成中醫之前的擔心。
余建祥

從冬至以來,我感覺自己的心理反應更大了,可以說是變本加厲。真是冰凍三尺,非一日之寒。但我感覺這三尺冰已經變得很薄了,很容易看見底層的垃圾或者說失衡。又像是治理江河,已經快到源頭了,所以這裡的水才特別臟。
過年回家,與父母的相處中,有很多反應。我現在從理智到情感,都可以比較客觀的看待父母,以及他們的過去。正在重建與父母的相處模式,思想認識和情感行為方面的都有。
我感覺到各種性格和為人處事模式,跟兒童時期與父母的相處模式關係非常密切。人的理智和本能,是兩個不同的體系,在重要時刻,理智經常無法說服本能。理智上學聰明是比較容易的,他可以根據環境需要快速的改變自己。但是本能要改變,則非常困難。一般來講,我們經常不知道自己的內在到底是怎麼樣,更不清楚為什麼會那樣。我想這些,多在性格或者人格形成的關鍵時期就已經基本定型,而兒童時期應該就是關鍵的時期。

補充一下,父母仍在堅持帶能紙喝湯方。二老的睡眠時間和質量,一般情況下都挺好的,一晚上7-8個小時是有的。精力體力都還可以,遇事比較能想得開,人也不太顯老相。父親本來就比同齡人看起來年輕幾歲,因為長期神經衰弱,睡眠不好,現在睡眠好了,我們都比較安心。父親過年期間有天發火都說不再用中醫了,以示對我的反對,但後來還是平復了。想想很多方面,都主要是自己的問題,互相發出來也好,彼此都在身心健康的調理中。
余建祥

這幾天思想變化比較大。為人處世的心態完全變了。
年前看“扣分政策”時,內心有不少恐懼和焦慮,前些天,經過幾輪鬥陣,終於解開了疙瘩。我明白了,能用上中醫就已經是十分的幸運,很多事情只能“但聞耕耘不問收穫”。
糾結于自己難以自控的心理掙扎,到底會怎麼扣分,沒有正面的幫助。倒是明白了一切只能“自作自受”,反而能放下了。從根本上講,就算這輩子沒機會獲得健康,那也是自己的事,沒有說誰欠自己的。自古以來,是病人求醫生,才稱“求醫”。想逃避為自己負責,是逃不掉的。我認為負責任應該是人格教育基本的東西。明白了這些,我順便也放下了長期以來,容易糾結于得失,過分在乎他人看法的毛病。思想也有很大的轉變。
現在我感覺:我可以比較平和的待人;在情緒中仍可以理解和同情;擺正了自己的心理定位;無條件的接受自己的現狀;可以坦誠虛心聆聽不同意見,或者批評,而不是像以前一樣經常感覺自己受到了冒犯。
我不再強迫自己,隨和多了;不感覺自己沒資格,無需自卑了;不需要戴面具以掩飾自己的內強中幹;體會到知足后的輕鬆和快樂,知足常樂;不那麼挑剔的話,我想合群也沒有多大困難,求同存異嘛;別人的事自己管不了的,就讓他去吧,誰都應該學會對自己負責;事情可以有條不紊的去做,慢一點才穩重。
這些變化,對我來說,是非常難得的,是根本性的變化。當然還不穩定,只是剛剛起步。希望對讀者有所幫助!
陶愛蓮

Unread post by 陶愛蓮 »

"年前看“扣分政策”時,內心有不少恐懼和焦慮",我現在就是這樣的。
三生有幸,遇見多成。
陈霞

Unread post by 陈霞 »

有句俗話,的,凡夫畏果。
有因必有果,可能有此類想法和做法,才會對聲明和鏈接里的“扣分”政策感到恐懼和焦慮吧。
也許缺乏承擔責任的勇氣,也許把中華文化的深度看的淺了一些,多花點時間,多瞭解傳統文化,就會變得更為坦然,承受該承受的,付出該付出的,謹言慎行為上。
提升自己的層次,對現在進行時和將來時都會有實際意義。
(寶寶:科科,男,20081115,請見第一次感受湯方的神奇,出生三天臍帶被護士剪斷,夏天有濕疹,吃海鮮過敏,手指出現腫痛,2011年1月發燒咳嗽開始使用多成,湯方兩天搞定。陸陸續續出現發燒、濕疹、水泡、肚臍痛等反應,目前濕疹已好,吃海鮮無反應,性格更為開朗、活潑、隨和,很受歡迎。)
多成中醫媽媽群博客
王果

Unread post by 王果 »

我前几天的感觉就是充满了恐惧,看到论坛上的一些东西,就会套到自己身上,想龙师会不会惩罚我呀,会不会被扣分啊,把这种恐惧严重放大很多倍,以至于自己变得精神几乎失常,身体或心理上的一点风吹草动,都会放大很多倍,甚至对于多成都产生了的恐惧,常觉得自己无法呼吸了,满满的都是负面的念头,甚至有想自杀的念头,但会想到有父母在,自己不能这样想,会害怕产生念头,每一个念头只要产生了,就会来来回回反复很多次。感觉焦虑与恐惧到了极点。睡着的时候,感觉好一些,一醒来,就会陷入到这种痛苦的感觉当中。
在这些恐惧的背后,唯一想到的就是只有多成能救我,后来打印了心理能纸,昨天晚上这种痛苦的感觉才有所减轻。
即来之,则安之,心存感恩。www.duosuccess.com
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

請相信:醫者父母心﹣﹣仍然存在。
請理解:處罰和扣分﹣﹣如同交通規則對待衝紅燈的司機,目的是希望他們遵守規則。

慚愧! :oops:
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
王果

Unread post by 王果 »

看了老师的回复,直想掉眼泪,
是我的内心太狭隘了。老师,对不起 :oops:
通过这次反应,发现自己从心里不再害怕跟老师讲话了,好像变得胆子越来越大了,
记得上次见龙师,害怕的一句话都不敢讲呢 :lol: 。。
即来之,则安之,心存感恩。www.duosuccess.com
余建祥

從2010年底的心理反應到現在,身心健康水平總體上是螺旋式上升(立體式雙螺旋,正氣曲綫上升,病氣曲綫下降,一般容易看到的是其水平截面,猶如太極圖,陰陽在不斷旋轉,好像是在不斷的反復)。今年過年回家,進一步理解了父母,體會到了父母的愛,也體會到了父母的局限和不易,尤其是明白了父愛及其局限,理順了成長中的種種扭曲。既根本性的提升了心裡健康水平,又補上了很多成長中該學習的課程,正快速走向心裡的成熟。原來多年來內心一直把自己當小孩子看,現在才發現自己可以而且早就應該獨立面對一切了。
中醫同學的健康之路,與一般求醫者的健康之路,顯然要解決的主要矛盾不同。前者是為學習打下堅實基礎,後者則主要解決健康問題。
余建祥

在快要失去的時候,痛苦終於沖開了冷漠理智的束縛,關閉的心門突然開啟,麻木的內心蘇醒了。無心之感昇華成了真心的愛,我真實的感覺到真情的寶貴,那是可以付出生命去維護的。我突然爆發出了要努力改變的強大動力,真的到了痛改前非的時候了。我一直誤以為治理河流堵是不行的,只知道要及時疏泄才行,否則終將洪水氾濫,不明白疏堵結合才是標本兼治的中庸之道。情緒也是這樣,人生也是這樣,面對一切困難和挑戰,我已經明白努力忍耐和克制是必須的,是可以做到的。
但從小父親每每瞬間出現的暴躁,總讓我感覺到忍耐是無用的,忍耐仿佛是爆發前的寧靜,讓人感覺人生似乎充滿了恐懼,根本不由自己掌握,必須想辦法徹底改變自己才行,而徹底改變之前只有及時疏泄情緒, 才可以避免災難。這是我基本觀念中的又一個重大誤會。
前一個重大誤會,是小時候的被遺棄感,一向寵愛我的父親奪走我碗中的菜夾給城裡來的表弟,我離家出走,家人卻不來找我還責怪我,從此我不敢相信愛,我用理智的冷漠代替了心去感受一切,以逃避沉重感情的折磨,失去了快樂的心。
一來是我不敢相信愛,二是對忍耐和克制的恐懼,我不相信忍耐和克制的效果,總是早早放棄,也不相信自己可以忍耐和克制多久。從前內心對人對事完美主義的苛求,以及每當我遇到些微不如意內心出現的焦躁暴躁乃至絕望情緒,破罐破摔的發洩和瘋狂,內心對所有人事物缺乏真實的信任和耐心,對親情愛情友情的理解是無心之感,應皆與此情感和理智分離的扭曲有關。而用心的話,有些事情就簡單了,自然了。空洞的宏大理想也落到實處,可以從小處著手了。放下恐懼,找回缺失的愛心,孝心和同情心也升級了。
而從前我的特點是整個觀念體系由主觀的理智分析筑成的,是我多年'苦心’營造的大廈。遇到想不通的有時廢寢忘食,我實時觀察體會自己的潛意識,事無巨細,涉及面廣闊,像空氣一樣,無孔不入,象風一樣忽東忽西難以捉摸,不成條理的體系我絕不會安心,不能自拔。有粗有細,越是宏觀的方面越是一定要優先的,我特別喜歡研究認為是最為本質和根源的事物,喜歡像從樹根到樹葉一樣的梳理宇宙間所有事物的脈絡,我強烈的想要明白一切,有“哲學家”的作風,不明白,就不願意下手實幹。我總是輕易的從細節聯繫到很多大道理,唯獨不明白感情是怎麼回事 :lol: ,心被理智的思考禁錮了。習慣執著于已經成型的思想觀念,直到下一次改變為止。每當觀念被衝擊或者打擊時,我內心就容易暴躁憤怒,情緒經常大起大落。這幾年的心裡瞑眩反應就與此關係很大。心和理智的和諧,神經質式的理智分析愛好也許將昇華為研究學問的動力。 :)
余建祥

經過了本月初一場精神方面的瞑眩反應,我放下了很多事,也基本放下了得失心。那一天,我感覺自己快要脫胎換骨了,一天之內身體的垃圾少了10斤,氣場飛速提升,模模糊糊看到了宇宙的演化,當然僅僅是一個簡單的動態模型。我的世界觀發生了根本的變化,學會了順其自然。不再用打擊和折磨自己的方式去尋求自我接受,以及自愛,自信,接受自己其實很簡單。我找回了失去很久的快樂,無條件的接受自己,愛自己。接受別人,理解別人變容易了,很多想不通的事情其實不難,而且我幹嘛要去想呢,自尋煩惱啊。
當然,路還很長。
余建祥

對於瞑眩反應,最近我有了新的看法。
瞑眩反應有身體方面的反應,也有精神、心裡或者思想觀念方面的反應,這兩種類型的反應一實一虛,需要區別對待。
釋放負面的情緒本身就是增加正能量。就像身體的本能就會新陳代謝一樣,我們的心裡情緒也需要新陳代謝。不壓制內心裡面的負面的東西的釋放,不壓制內心快樂的升起,就等於順應了心裡情緒的新陳代謝;相反,過於壓制自己,往往適得其反。
我感覺“瞑眩反應”中“順其自然”我們可以增加這一點新的理解。以我自己的經歷看,對於用中醫,當我感覺到心裡面有嚮往和抱怨的自由的時候,我就不會那麼強迫癥了,當我允許自己心裡面有其他負面想法的時候,似乎反而更容易心態平和。
以上是我一點不成熟的想法,歡迎拍磚 :)
Post Reply

Return to “西格瑪音樂 ς-energy Music”