认识多成的日子(抽動症)

舐犢情深,闔府安康
杨容

Re: 认识多成的日子

Unread post by 杨容 »

兒子最近仍然偶有動作,基本就是張嘴,轉腕,清嗓子.情況不嚴重.性格已經好很多啦,以前在我上班時他醒啦都會鬧著不讓我上班,現在就是說幾句而已,跟他一解釋,講道理他就不會再鬧. :lol:
兒子鄧安博,小名揚揚,2006年2月20日生,小時體弱,常發熱掛水,過敏體質,四周歲時壹次發熱後出現眨眼症狀,半年後張嘴、轉腕,確診抽動症。在2011年春節揚揚五周歲時結識多成。揚揚的分享:《認識多成的日子(抽動症)》
杨容

自上次天冷運動後,我就把每晚去體育館運動給兒子停下來啦.想再過兩月待身體更好後再去運動.

兒子的情況基本同前,癥狀偶有,昨天幼兒園家長半日活動開放,在學校他的動作幾乎不被發現.最近晚上睡覺總有鼻塞的情況(不嚴重),可能跟最近的天氣有關吧,總是中午熱,早晚冷,晚上睡覺穿少了又怕著涼,穿多了又將手放在被子外面. :?

雖然動作偶有,但是他的性格和心情方面卻是日益變好,前天晚上回家拿出一張紙,上寫數字8,兒子說是老師送給他的,我問他為什麽呀,他說他8寫不好,所以老師送給他一個8,我說那我們今晚就來練習一下吧,然後將數字1-9都練習幾遍.昨天晚上問及今天要不要練習寫字,同意,又練習1-9一頁,每個都寫得很好.
對兒子寫字再哆嗦一下,兒子自抽動癥後快8個月啦,從來沒有寫過字,他愛轉腕,我想可能寫字手腕累,酸,也從來沒有要求他寫過.在兒子兩周歲多的時候,看見隔壁哥哥做作業,很羨慕,自己也坐在小登子上寫,腰板挺得筆直,那姿勢絕對標準,以致旁邊的鄰居看見每每都會駐足觀望很久,稱贊一番.紙上畫的全是小圓圈,但是用筆慢穩,每每都能畫上半個小時.

晚上準備睡覺時,我將電腦打開準備聽多成音樂,兒子一看我開電腦就吵著要看電腦裏的動畫片,我說可以,看了動畫片今晚就不講故事啦,因為已經很晚啦,我跟爸爸都要睡覺啦,你自己看,時間自己控制,看完了就叫我關電腦。然後吩咐老公關燈睡覺,別理他。兒子放了一個笨笨熊,我想完了,這個笨笨熊放完得一個小時,又不能不讓他看,兒子看到高興處就哈哈笑,還要跟說講,我就說,媽媽睡啦,你自己看吧。大概過了十多分鐘,兒子說,媽媽好啦,你關電腦吧。我的那個高興呀(說實話,這是我第一次放權讓兒子掌握時間), :lol: 趕緊表揚他一番:兒子長大啦,知道自己控制時間啦。然後放上多成音樂睡覺。
兒子鄧安博,小名揚揚,2006年2月20日生,小時體弱,常發熱掛水,過敏體質,四周歲時壹次發熱後出現眨眼症狀,半年後張嘴、轉腕,確診抽動症。在2011年春節揚揚五周歲時結識多成。揚揚的分享:《認識多成的日子(抽動症)》
杨容

昨晚睡覺時,兒子又是翻來覆去的睡不著,自搬家後,兒子這個現象已經不大有啦,我們都是睡覺時聽音樂,我想可能是聽音樂時的瞑眩反應,因為每次音樂聽完後,兒子都是很快入睡的。

今天用支付寶付款時,顯示:對方賬戶還未激活!付款後15天內對方未完成激活,款項會自動退回您的賬戶,但交易服務費不返還。只好過兩天再付啦。
张琳

Unread post by 张琳 »

通知:我們已停止使用支付寶
苗苗,女,陽歷2007.5.23出生,出生後第三天因餵不進食物,經常窒息,送去南昌兒童醫院冶療,出院診斷上:新生兒肺炎,敗血癥、腸梗阻,後體質一直不好,基本上20天左右感冒一次,經常吊水,支氣管炎反應發作,有時還喘,自從今年1月底用多成以來,到現在沒吃一片藥,體質好多了,臉色好看了。
杨容

兒子持續一段時間晚上睡覺都鼻吸音重(鼻塞一樣),4月9日白天一天鼻吸音重,動作稍有增加,晚上熬了湯方,半夜勉強用筷子粘了點到嘴巴裏,4月10日再熬湯方時由於忙卻忘記加冰糖和陳醋,只好作罷,不過4月10日的鼻吸音卻不重.
這幾天我自己都頭暈暈的,好象有點頭痛又不太厲害,最近鼻腔靠咽部處痰多,是那種黃色的膿稠痰.
杨容

兒子這幾天鼻吸稍好一些。其間有幾天鼻子裏有呼嚕吸嚕的鼻涕聲,但是卻不見鼻涕流出來,只是鼻洞口每天都有很多鼻痂。
現在依然是每天帶能紙,每晚聽音樂一次,有時半夜再放音樂一次,兒子對於食療比較抗拒,所以很少食療。
4月12日晚給他喝過食療後,才發現這次配的食療裏沒有放蒜頭,在配方時我是一項一項對著配的呀,不知怎麽就漏配了蒜頭,4月12日正好是第三劑。到夜裏12時準備喝第二次時,兒子肚子卻痛了起來,很痛,小汗珠都出來啦,想起了沒配蒜頭,也不敢再給他喝啦。兒子痛了大概十來分鐘上廁所,這次拉的大便與以往有所不同(兒子大便一直很好),有點象拉肚子,也有拉肚子時泡沫狀及膿稠狀。拉過之後好多啦,照這個樣子,明天肯定還會拉的。
第二天放學回家,問他今天有沒拉肚子,兒子說沒有,然後連著兩個夜晚拉的大便比較粘稠。我想上次沒放蒜頭可能是不需要蒜頭吧,那幾天正好是兒子鼻子裏鼻涕聲音多的時候,但是鼻涕卻不從鼻子裏出來,垃圾就順著大便出來啦。 :lol:

兒子現在動作每天仍然有,依然是張嘴,擠眼。 :wink:
以前早上我都是提前偷偷地上班,否則就跟向妹妹的兒子一樣,不讓我上班,纏著我,或者是讓我送他上學等。現在他看著我上班還跟我再見,腦子裏一點也沒有想著要來纏我,上周六中午我回家一趟,兒子說:媽媽,你這麽早就下班啦,我說媽媽有事回來拿點東西,一會還要上班呢。兒子還高興地說:耶,媽媽今天回來看我兩次,現在回來,晚上又回來。這要在以往,再走只能是又一次哭鬧。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

很好。
杨容

謝謝龍醫生,現在我最大的感受是心安,以前見不得小孩動作多,現在我對小孩的動作已經比較淡定,有龍醫生、有多成關照他,是瞑眩反應更好,是發病自身也能慢慢調節到最佳狀態。以前我怕別人看見我家小孩的動作,現在就是在人多的場合,對於小孩的動作我也很坦然,只要他心理健康,就算有點小動作也無所謂。

兒子這幾天張嘴的動作又稍有增加,昨天參加幼兒園的春遊,發現他無論是在家裏或外面動作都一樣多,昨天去的地方是室內,正值春遊,小孩特多,空氣也不好,所以昨天的動作較前幾天又多一些。晚上給小孩熬了湯方,晚七點吃過,到夜裏十二時的時候手機明明上了鬧鐘我也沒有聽見,到得三點才醒,所以半夜的湯方也沒有吃。今天明天周末,我讓孩子奶奶白天熬了給小孩吃,這樣半夜就不用吃啦。

現在白天鼻子裏聽不見鼻涕的聲音,但是夜裏後半夜兒子的鼻吸音仍比較重,好象稍有鼻塞,但是不嚴重,鼻子仍然是通的。

兒子仍然不喜歡吃早飯,晚上也基本是餵的,有時不餵也是一邊看電視一邊吃飯。
婁永兵

Unread post by 婁永兵 »

杨容 wrote:……到夜裏十二時的時候手機明明上了鬧鐘我也沒有聽見,到得三點才醒……
可以多设置几个闹钟,比如12:01, 12:03,……
清山不管人間事,綠水何曾說是非。
杨容

昨晚回家兒子的動作又達到了前所未有的頻繁,每四五秒就會張一下嘴,最多也不超過十秒,手部也會頻繁地轉腕。老公又在那抱怨春遊我給兒子衣服穿少了涼著啦,後來又想起我給兒子吃冰激淩啦。我想肯定與22日春遊兒子吃了一個冰激淩有關。
我老公平時在教育孩子上一點不盡責,但是孩子一生病,他就在那嘰嘰喳喳不停。怪我對兒子這沒照顧好那沒照顧好。有時我真想回應他:你有什麽權利怪我,對於孩子你做了些什麽?但是兒子對於我們夫妻之間的爭吵很不喜歡,那是相當地反感,所以為了孩子我也盡量不跟他爸爭吵。

夏天馬上就要來啦,冰激淩和棒冰又是一個考驗,不吃是不大可能的,只能讓他盡量少吃。
杨容

兒子昨天反應繼續中,動作與前天一樣的頻繁,兒子的心情也比以往稍顯煩燥。兒子的這次反應我的心態已比較平靜,孩子的奶奶也還好,對兒子的動作基本能做到不做聲(就在上次的反應中,奶奶一見兒子的動作就會提醒:你做什麽?這是在幹嘛?等等)。
倒是我老公見著兒子這樣受不了,昨天前天破天荒地給兒子餵飯,讓我給兒子按摩,說:你每天都弄的什麽東西(意思是多成不好,還是去年我給兒子按摩的效果好)。我也不理他,於是老公就自己給兒子按摩,他是一點也不懂,在腳上按按,腿上摸摸,頭上摸摸。他的手又重,兒子痛不讓他弄啦。
後來我用手在兒子肩井輕輕拿了幾下,我就知道兒子身體與以往不同啦。以前我給兒子拿肩井或肩膀上的穴位時,兒子會覺得很癢或痛,在醒著時是不讓我碰的(其實我自己也一樣如果有人拿我肩井,我會感覺很癢,象胳肢窩一樣的癢),昨天我輕輕拿了幾下,兒子一點反應也沒有,我知道兒子的這些穴位應該是通啦。
雖然我感覺到兒子的種種好的變好,昨晚我還是有些失眠,本想著今天是不是給他念念解冤咒,好在一大早上社壇上看了別的媽媽的貼子,還是順其自然的好。

今天準備打印捷運1號能紙下午回家給兒子換上。
杨容

上午打印好捷運1號能紙給小家夥送到幼兒園,他們正在吃午飯,小家夥在家從不用筷子,沒想到在學校裏用得很好呢,看來在家不自己吃飯還是與我們的縱容有關,可不餵他就不自己吃我們也是沒辦法,只好慢慢來吧。
兒子的動作看來我們是多慮啦,小家夥並沒因為有動作而有所影響,一樣跟小朋友玩得很開心。
杨容

兒子這幾天持續動作頻繁,可能我自己用多成的原因吧,看見兒子這樣我也一樣平靜(貌似狠心的媽媽),我記得在兒子去年8月剛發病時,我連死的心也有喲,偷偷地哭過好幾回,還跟老公抱頭痛哭過,現在兒子的動作頻率與去年比有過之而無不及。就連昨天幼兒園老師打電話說起:揚揚這幾天動作比較多,我們是不是要做些什麽?老師是善意的,想著是不是要給小孩吃點藥什麽的。我告訴老師:這個病吃藥是沒用的,西藥對神經有影響,揚揚現在心情和性格還是很好的,只要他能開開心心地,不影響他玩耍就好,過段時間就會好的。
動作頻繁持續有六天啦,老公看著兒子這樣心情也不好,昨晚又差點跟我吵起來,兒子在那爬鞋櫃(鞋櫃是固定在墻上的),老公不讓,可能怕摔著吧,叫兒子下來,我說:你就讓他爬唄,摔過一次他就不會爬啦。老公馬上很兇地跟我吵:你就讓他爬,什麽能做什麽不能做,你就慣著。我沒話反駁他,只好說:讓你看書你看的什麽?(好媽媽勝過好老師這本書我每天叫老公看,可看了一月多也只看了一半,在孩子的教育上總跟我唱反調),老公又很兇地說:書上的能跟實際的比?我無語,不理他。兒子小聲地嘟嚷:你們每次都這樣,天天吵架。
現在兒子的口頭語是:每次都這樣.......

今天兒子放五一假啦,放假五天,我只希望放假結束,反應能輕一些。好象這樣是不對的,但是我心裏真的是這樣想的。
杨容

兒子的動作主要是張嘴,嘴巴機械地張地很大很大,清嗓、眨眼、轉腕也有的,但是與張嘴比就很正常啦,幾秒鐘就會張一次,張嘴地時候閉眼的。

這次的張嘴,夜裏睡覺睡著後也會張嘴,只是動作不象醒著是那麽頻繁。每天夜裏總會有個十次左右吧,估計的,在去年8月初次發病的時候睡著了也張嘴。

兒子前段時間鼻子裏的鼻涕聲也沒有啦,夜裏睡覺的鼻吸音也不重,基本算是正常狀態。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

孩子是父母的鏡子。
問題少年的問題是根源於父母!別看到孩子看不到自己,如馬列主義的電筒只照別人不照自已。
建議父母,包括上一輩,都需要調理自己的身心。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”