我、儿子与多成

舐犢情深,闔府安康
王霞

Re: 我、儿子与多成

Unread post by 王霞 »

這幾天一直斷斷續續的腰痛,時好時壞,不過感覺腰好像直了一些。臉及脖子上皮膚變光滑了,人感覺忽冷忽熱的(這幾天氣溫都不高),冷的時候穿上了外套,熱的時候汗把頭髮都浸濕了,尤其是有天中午吃飯,衣服都濕透了。
樂沒什麼大變化,每天依然很興奮,不停的唱歌,不愛學習,寫作業馬虎,睡眠也是時好時壞。

今天給犯闌尾炎的同事打印了一張能紙,希望她能接受多成。
2011年5月23日開始使用多成……。詳見《我、儿子与多成》
王霞

今天早上,有闌尾炎的同事告訴我昨晚拉肚子,我告訴她是反應,讓她別擔心。上午突然想起她老公身上長了很多脂肪瘤,就告訴她讓她老公用多成,她卻說等她好了再讓老公用,不然他現在也不會相信的。

昨晚家裡來了客人,突然發現樂長大了懂事了,帶著客人參觀各個房間,解說的語言組織能力雖然不太好,但比以前已經有進步了,再次感恩。
2011年5月23日開始使用多成……。詳見《我、儿子与多成》
王霞

另一個同事的奶奶腦梗要住院,我把多成再次推薦給她,唉,估計她不會給她奶奶用的。前一段時間,她孩子生病了,我把能紙打印出來給她,並且把多成網址發給她,她根本就不看,後來她孩子住院了,吊了很多抗生素。唉,我能做的只有這些了。
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

盡力而為,不影響心情,跟著是下一個。
李九香

Unread post by 李九香 »

王霞 wrote:
王念红 wrote:想一下我們大人在參加各種考試的壓力,就可以理解一個幾歲的孩子也一樣承受著考試的各種壓力。爲什麽還有那麼多人要考試呢?包括我自己,哎 很無奈,爲了生活。
教育改革說了好多年了,要改變應試教育。當我還是學生的時候想:教育要改革了,我的孩子就不用像我這樣應付大大小小的考試了。結果,一切都沒變。
我也是,以为自己当年学习是最苦的。没想到现在更是变本加厉,学生承受的压力更大。 :?
排排妈,强直性脊柱炎中期+月子病。我和儿子使用多成中医的博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2762424534
王霞

馮偉雄 wrote:盡力而為,不影響心情,跟著是下一個。
是呀,把多成推薦給相信的人
王霞

李九香 wrote:
王霞 wrote:
王念红 wrote:想一下我們大人在參加各種考試的壓力,就可以理解一個幾歲的孩子也一樣承受著考試的各種壓力。爲什麽還有那麼多人要考試呢?包括我自己,哎 很無奈,爲了生活。
教育改革說了好多年了,要改變應試教育。當我還是學生的時候想:教育要改革了,我的孩子就不用像我這樣應付大大小小的考試了。結果,一切都沒變。
我也是,以为自己当年学习是最苦的。没想到现在更是变本加厉,学生承受的压力更大。 :?

排排媽,我們部門領導就是強直脊椎炎,等你的效果出來了,把你的帖子給他看看 :)
王霞

樂7月25日去了姑姑家,我就打印了2張日曆放在他的換洗衣服里,並且給他姑姑交代如何使用。

剛才在山山媽帖子里看到龍醫生講不要誇獎孩子,看來我要改正了,因為樂很膽小、敏感,我就經常表揚他,希望能給他自信,而樂也是處處希望得到表揚,否則的話就會一直糾結。

有闌尾炎的同事又拉肚子了,她講每次能紙用到第3天,就會拉肚子。她這幾天再跟她老公鬧彆扭,可能也是反應吧。

我這幾天腰依然還是酸痛,身上(尤其是臉部和頭部)經常癢,有時就會忍不住抓幾下。
王霞

昨天中午樂給我打電話要回家,不願意在姑姑家呆了,下午樂爸把他接了回來,我下班回家的路上,看到樂爸正帶著樂打籃球,發現他又有進步了,拍球明顯比以前有勁了,而且協調性也提高。 :D
回到家檢查他的口袋,發現姑姑沒給他帶能紙,我給樂帶的那2張能紙估計也被她給扔掉了。 :cry:
晚上樂爸對我進行了一番批評教育(估計樂姑姑告狀了),說我整天不務正業,靜想一些歪門邪道的東西,我跟他講這是更高級的中醫,被他嗤之以鼻,由於家裡沒網線,也沒法讓他到到網站上看看。

樂昨晚刷牙時,不小心把牙刷掉進了面盆里,結果就開始糾結了,我知道這是反應,就沒理他,一直折騰到快12點才睡。樂早上起床,發現眼屎基本沒了。

樂最近老是講身上癢,告訴他這是在排毒,不能抓,可他總是忍不住。前幾天流過幾次鼻血,吐過幾次。

樂還有一個進步就是寫字比以前工整多了。
周敏

Unread post by 周敏 »

上午10點喝湯藥的話,第二次應該是下午三點到五點喝。我以前有幾天也是給孩子上午和晚上喝湯方,後來看了問題解答,才知道不對。
我家先生也反對我和孩子用多成,還說我遲早進精神病院,被當垃圾掃出門。不過盡管話這樣說,我天天和孩子帶能紙,給孩子天天熬湯方,他看見了也不說什麽。呵呵。上次還把多成網站設置成受限站點,害我聽不到音樂,還好我發現改過來了。
女兒王逸萌,农历2001年四月初一出生(闰四月的第一个四月)。3周歲時開始反復呼吸道感染,喘支,支氣管炎,然後是過敏性鼻炎。黑瘦,脾氣急躁,鼻梁上有青筋。详见《新生入学》
周敏

Unread post by 周敏 »

女兒王逸萌,农历2001年四月初一出生(闰四月的第一个四月)。3周歲時開始反復呼吸道感染,喘支,支氣管炎,然後是過敏性鼻炎。黑瘦,脾氣急躁,鼻梁上有青筋。详见《新生入学》
王霞

周敏 wrote:上午10點喝湯藥的話,第二次應該是下午三點到五點喝。我以前有幾天也是給孩子上午和晚上喝湯方,後來看了問題解答,才知道不對。
我家先生也反對我和孩子用多成,還說我遲早進精神病院,被當垃圾掃出門。不過盡管話這樣說,我天天和孩子帶能紙,給孩子天天熬湯方,他看見了也不說什麽。呵呵。上次還把多成網站設置成受限站點,害我聽不到音樂,還好我發現改過來了。
謝謝周敏指正,我後來也發現這樣是錯誤的了,唉,粗心呀,就診須知和瞑眩反應得多看幾遍。
王霞

樂昨晚發燒了,沒給他量體溫,估計有38°,沒聽他講有什麽不適,今天早上起來時,燒已經退了。昨天下午下班后把他從父母家接回來,坐單位的交通車回家,他很興奮的大聲唱各種網絡流行歌曲。同事們都講,你兒子將來要當歌唱家了。
樂依然不愛寫作業,為此樂爸已經朝他發了很多次火了,家裡的氣氛一度很緊張。 :x

這幾天我每天早上都要吐幾口綠痰,上次發燒開始早上吐黃痰,這幾天是早上綠痰,然後白天黃痰,最後白痰,臉部經常很癢,儘量控制不抓。從8月2日開始,我增加了能方。
王霞

8月4日上午10點多老媽打電話過來,講樂又燒起來了,而且一直講頭暈,并講吃點什麽藥,我趕緊制止了。於是請假回家,發現老媽已經給樂後背刮了痧拔了火罐,還給樂喝了半包板藍根沖劑。我告訴她這是反應,在排毒呢,老媽有些相信了(因為09年我們3人看中醫時,中醫也講有返病現象),之前老媽一直以為我在搞迷信。老媽講她胃不舒服,給她了一張能紙并告訴她一些注意事項。
我回到我媽家的時候,樂身上很燙,躺在那裡講頭暈的難受,我告訴他這是在排毒呢,他就問身上不是已經很癢了排毒了,爲什麽還要頭暈排毒呢?我告訴他排的毒氣不一樣,表現就不一樣了。後來吃午飯時,吐了,燒就退了,然後又吃了1碗稀飯。下午大概4點多又給我打電話說又發燒了,頭又開始暈了,我跟他說可能是餓得沒力氣了,讓爺爺給他泡點米飯吃。沒幾分鐘又給我打電話,講又吐了,頭也不暈了。晚上接回來,燒基本退了。帶他到外面玩,蕩了會秋千,然後講頭暈想吐,吐過之後就好了。今天已經完全不燒了。
樂這次反應,雖然受到了干擾,但是能讓老媽接受多成也是值得的。

感謝北京毛毛媽媽讓我加入了北京媽媽群,感謝小乖媽幫我訂了3天(8月6日~8日)的感謝龍醫生讓我們能體驗到超值的親子遊戲室。

親子遊戲室結束后再和大家分享。
王霞

還有就是樂吐的東西里有白痰。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”