订单4950和订单4971的问题

技術支持,後援團體
龍衛權

Re: 订单4950和订单4971的问题

Unread post by 龍衛權 »

孙丹霞 wrote:前天,我按照时间去买水,问了5家小店都没有我要的一箱24瓶350ml的水,我看时间要过了,就往家方向走,路过离家最近的小店时,老板对我说等下水就送来,我说了我想要的规格、牌子和箱数,老板说:“没有,我再打电话叫人送。”,我又说明天来买。就回家等了一天。昨天我按时间去买了两箱。我这样是不是有预定的性质,可行吗?我总担心自己操作不对,导致水没有效果。
最近商店:指有該產品銷售,離你最近的商店(在你所知的範疇)
“最近的店”是必須遵循的。

箱內瓶數以市場提供為準,一般約為 6-35瓶/箱,100-800ml/瓶
別自作主張。

如果文中沒寫,是在下疏忽。寫了不遵循或沒時間看,那就...... :roll:
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
孙丹霞

Unread post by 孙丹霞 »

龍衛權 wrote:
孙丹霞 wrote:前天,我按照时间去买水,问了5家小店都没有我要的一箱24瓶350ml的水,我看时间要过了,就往家方向走,路过离家最近的小店时,老板对我说等下水就送来,我说了我想要的规格、牌子和箱数,老板说:“没有,我再打电话叫人送。”,我又说明天来买。就回家等了一天。昨天我按时间去买了两箱。我这样是不是有预定的性质,可行吗?我总担心自己操作不对,导致水没有效果。

箱內瓶數以市場提供為準,一般約為 6-35瓶/箱,100-800ml/瓶
別自作主張。

如果文中沒寫,是在下疏忽。寫了不遵循或沒時間看,那就...... :roll:
谢谢龙医生。自己自作主张,指定了规格和品牌,因为店里只买500ml以上的水(每瓶500ml和350ml的价格一样的,500ml的水当然好卖,可500ml的水儿子有时一天喝不完),看来那两箱水每效果了。我又下了两箱水的订单,明天再去买水。
魏婕

Unread post by 魏婕 »

我买的水也是500毫升,知道孩子喝不完,计划烧开了我和他一起喝就不置于浪费了。
漸向心如止水。
孙丹霞

魏婕 wrote:我买的水也是500毫升,知道孩子喝不完,计划烧开了我和他一起喝就不置于浪费了。
我给儿子订的是G级水(服务99),我自己订的是是E级水,受益人是各自个的。
孙丹霞

刚才去离我家最近的小店买水,小店竟然不开门营业,我只好回来。我在纠结,遇到这种状况,我可不可以到离家第二近的小店去买水?还是一定要等到离家最近的小店开门了,再去买水。
龍衛權

提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
曾媛媛 130305

Unread post by 曾媛媛 130305 »

離家最近的店沒有整箱的水賣,只是塑膠袋簡單包裝,而且水只有幾箱,我就去了離第二近的店選的,那裏才有十幾箱的包裝完整的水賣。在指定位置存夠時間後,我又把箱子換了個地方。現在也有點忐忑,怕操作失誤。
龍衛權

文中對包裝有要求嗎?或是你的一相情願? :shock:

在指定位置存夠時間後,可以挪地方。
孙丹霞

孙丹霞 wrote:
龍衛權 wrote:

別自作主張。

谢谢龙医生。我这样操作出来的两箱水有效果吗?还能喝吗?一直在纠结这个问题。
龍衛權

聊勝於無
孙丹霞

龍衛權 wrote:聊勝於無
谢谢龙医生,下次一定不要自作主张了。
曾媛媛 130305

Unread post by 曾媛媛 130305 »

從定點到買水放水一直都戰戰兢兢地,生怕有違遺囑,卻簡單問題複雜化,說到底還是修為不夠沒有智慧。看到很多產品都可以授權了,非常高興,這下很多人都可以在不知不覺中得到治療,感恩龍師。
陳麗雲

Unread post by 陳麗雲 »

孙丹霞 wrote:......我看时间要过了,就往家方向走,路过离家最近的小店......
"最近商店:指有該產品銷售,離你最近的商店(在你所知的範疇)": 最近,是相對於購買者下訂單時的位置,還是相對於購買者在購買時辰內的所在?我的理解更傾向於後者。若如此,則不必那時往家的方向趕;但若如此,則購買者在購買時辰來臨時接近任何一店,都使之符合了“最近”的要求,如果刻意而為之,似乎又嫌過頭了。

文字、語言作為交流工具,無論達到怎樣層次豐富意義深遠的程度,總覺多少帶點固有的局限和無奈。昔者倉頡造字,ghost夜哭。曾經認為這哭中透著對天機洩漏的萬般不捨;年長則愈發覺得,那哭中該是有悲憫——有形有聲,即是離家落草的開始,從此言語道斷。難怪字裡行間,山高水長,弦斷人懂的向來寥若晨星。不同語境,個人用詞習慣等諸多因素,更使誤讀誤解的可能性成為必然。

再以對時間的說明為例。很多產品中關於時間的標示是“當地時”(另有一些是以“時辰”來標明)。 對此不確定而發問的,看似以往一直都有,以後恐怕也不會沒有。當地時即當地時,當地時自然不是外地時。但從看者聽者處境來領會,似乎還覺有未竟之意。當地時,可衍化出至少三種以下常用表述啊。可不可以,考慮以這樣的定義或其它更明確些的說明來標示?(自覺這樣明白一點,但不知大家怎麼看。)
  • 當地自然時間: 或稱世界協調時間(UTC),基於原子時秒長,反映所處時區內統一使用的時間,不隨夏令時改變。在非夏令時段即當地鐘面時間。
  • 當地鐘面時間:(UTC&DST)基於當地自然時,在夏令時段比當地自然時間快一小時。這也是通常意義上所說的當地時,譬如旅行,飛機起落時間是指當地鐘面所示時間。
  • 當地真太陽時:此文已說明。依此文第二段和最後一段,時辰的計算是基於真太陽時。(但看此貼問題二的回复,又不確定了。說的可是不必追求太精確,但並非否定基於真太陽時計算時辰?又如若某些產品中有誤差精確到分或到秒的建議或要求,可是應該以此為基準?)
但無論如何,可授權購買產品真好,高興,感謝。
孙丹霞

陳麗雲 wrote:
孙丹霞 wrote:......我看时间要过了,就往家方向走,路过离家最近的小店......
"最近商店:指有該產品銷售,離你最近的商店(在你所知的範疇)": 最近,是相對於購買者下訂單時的位置,還是相對於購買者在購買時辰內的所在?我的理解更傾向於後者。若如此,則不必那時往家的方向趕;但若如此,則購買者在購買時辰來臨時接近任何一店,都使之符合了“最近”的要求,如果刻意而為之,似乎又嫌過頭了。

文字、語言作為交流工具,無論達到怎樣層次豐富意義深遠的程度,總覺多少帶點固有的局限和無奈。昔者倉頡造字,ghost夜哭。曾經認為這哭中透著對天機洩漏的萬般不捨;年長則愈發覺得,那哭中該是有悲憫——有形有聲,即是離家落草的開始,從此言語道斷。難怪字裡行間,山高水長,弦斷人懂的向來寥若晨星。不同語境,個人用詞習慣等諸多因素,更使誤讀誤解的可能性成為必然。

再以對時間的說明為例。很多產品中關於時間的標示是“當地時”(另有一些是以“時辰”來標明)。 對此不確定而發問的,看似以往一直都有,以後恐怕也不會沒有。當地時即當地時,當地時自然不是外地時。但從看者聽者處境來領會,似乎還覺有未竟之意。當地時,可衍化出至少三種以下常用表述啊。可不可以,考慮以這樣的定義或其它更明確些的說明來標示?(自覺這樣明白一點,但不知大家怎麼看。)
  • 當地自然時間: 或稱世界協調時間(UTC),基於原子時秒長,反映所處時區內統一使用的時間,不隨夏令時改變。在非夏令時段即當地鐘面時間。
  • 當地鐘面時間:(UTC&DST)基於當地自然時,在夏令時段比當地自然時間快一小時。這也是通常意義上所說的當地時,譬如旅行,飛機起落時間是指當地鐘面所示時間。
  • 當地真太陽時:此文已說明。依此文第二段和最後一段,時辰的計算是基於真太陽時。(但看此貼問題二的回复,又不確定了。說的可是不必追求太精確,但並非否定基於真太陽時計算時辰?又如若某些產品中有誤差精確到分或到秒的建議或要求,可是應該以此為基準?)
但無論如何,可授權購買產品真好,高興,感謝。
我是这样认为的:因为我指定存放的位置是家里的卧室,所以最近的商店就是离我家最近的店。其它清况是不是另当别论?就不大清楚了,希望没有误导大家。
孙丹霞

我刚才又去离家最近的小店买水了,一问老板,只有一箱24瓶x550ml的整箱水,我想:这箱水的重量>9400克,是不是在授权范围之外?就没敢买,赶快回家,上多成论坛请教。
Post Reply

Return to “網購問答 Online Shopping Q&A”