请问菊花能用干菊花吗?

千年傳承,上古文明
李永超

请问菊花能用干菊花吗?

Unread post by 李永超 »

还有现在绿茶里面都有茶精是否会影响效果。
茶精:就是在炒制过程中添加的一种化学制剂。国内所有的茶都有。出口的没有。
機會均等,結果不等。
陈穗榕

Unread post by 陈穗榕 »

赵伟

Unread post by 赵伟 »

由此可見數碼中醫無行為上的價值。
陳碧瑜

Re: 请问菊花能用干菊花吗?

Unread post by 陳碧瑜 »

干菊花很難分開一朶朶,以為是一朶,煲完發開了才知不只一朶,這對療效有影响嗎?
若想準確些,能將花稍微浸開,先分作一朶朶備用,行嗎?請指教。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

李永超 wrote:还有现在绿茶里面都有茶精是否会影响效果。
茶精:就是在炒制过程中添加的一种化学制剂。国内所有的茶都有。出口的没有。
添加劑不會影響效果,但對身體的影響就需留意.
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

陳碧瑜 wrote:干菊花很難分開一朶朶,以為是一朶,煲完發開了才知不只一朶,這對療效有影响嗎?
若想準確些,能將花稍微浸開,先分作一朶朶備用,行嗎?請指教。
數目錯了會有影響.
花類或乾品難區分時,可將之稍為浸開,分成一朵朵備用(記得乾燥之).
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
陳碧瑜

Unread post by 陳碧瑜 »

謝謝龍醫師的回覆。會遵從之。
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”