請問紫菜

千年傳承,上古文明
赵伟

請問紫菜

Unread post by 赵伟 »

超市里賣的紫菜都是很多片,褶皺後粘連在一起的。是否要用水泡到充分展開待到能夠分辨出是無褶皺的單獨的一片紫菜,再從中剪出1平方厘米?
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

我一直都是直接剪的,不过是买很薄的一饼饼紫菜回来。
赵伟

原來可以這樣啊!這就方便多了:)謝謝馮老師!
不過我還是有點疑問:活的單片紫菜上剪1平方厘米肯定符合要求,用水泡展開后分出的無褶皺單片紫菜就相當于原生的,這樣剪1平方厘米應該也符合要求。薄薄的一饼是指一片吗?否则直接剪下的可能包括好多片,合在一起的話有幾個平方厘米了。
譚偉俊

Unread post by 譚偉俊 »

趙兄,放鬆點。。。我覺得沒很大問題的吧?當你覺得‘那’是一片,‘那’就是一片。我經常用手撕成多邊不規則圖形啦,而且也沒精確到1平方厘米 - 這樣做人太辛苦了吧? :?
走正岐黃路,光大杏林春。
赵伟

在藥膳療方和傳統處方使用方法里找到有關說明:
http://www.duosuccess.com/tcm/001new01a.htm
如紫菜1片(平方厘米),可由大片的紫菜剪出長寬各為1厘米(平方厘米)的小片
譚偉俊

Unread post by 譚偉俊 »

暈。。。趙兄看得真仔細。。。(也許是我太隨意)簽合約肯定不會吃虧~~那,我幫趙兄頂一下,我也想知道答案。 8)
走正岐黃路,光大杏林春。
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

我是從來沒有量過的,剪出來或大或小的都有,其實早期的湯方就只說是一片,不論大小,後來說一平方釐米大概是對學現代科學多太的人說的
赵伟

原來我被片了 :mrgreen:真菜!
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”