吃母乳為什麼會拉肚子

意見抱怨,問題建議
张竹云

吃母乳為什麼會拉肚子

Unread post by 张竹云 »

小女兒快六個月了,一個多月來她一直在拉肚子,因為她一直在使用能紙,所以我沒有當回事兒。但最近三四天的情況卻讓我想知道是怎麼回事兒:她只要一吃我的奶水,不到五分鍾就會拉稀,而吃粥水就不會。這種情況一般只在白天和黃昏出現,夜裡睡覺時基本不拉。我想知道的是:是因為母乳質量好,她吃了以後可以幫助她排除她身體裡面一些不好的東西呢,還是因為我的奶水質量差,她那靈敏的小身體想把這些奶水排除呢?若是後者,那為什麼我的奶水質量差呢?是因為現在天氣涼呢?還是我的情緒不好造成的呢?還是飲食或是其它方面的原因呢?還望有經驗的朋友能夠告知原因。先謝謝朋友們的幫助。
李丽

Re: 吃母乳為什麼會拉肚子

Unread post by 李丽 »

不知为什么,今天就是转不了繁体字,姐,我的儿子三个多月了,从出世十天开始,就一直拉稀便,没有试过拉成形的大便。我不知是不是可以理解为拉肚子,也很紧张过。但是我想只要不是拉水这都是属于正常的吧!我觉得是奶水容易消化,所以这样。不知正确与否。
嘟嘟,男(2010年7月9日),用多成才懷上了嘟嘟,並一直堅持用多成.小朋友食欲很好,大便次數多,身上也有很多小疹子,盡力做到既來之則安之.
樊朝晖

Unread post by 樊朝晖 »

我上班時也有家長來咨詢這種情況,我的看法是節氣和天氣的影響,當然也和你的飲食有關(什麼季節出什麼食物),只要孩子在正常發育,能吃能睡,不吵不鬧,體重在增加,就没關系,可以繼續吃,這只是我的個人看法,請前輩指正。
我是大洋媽,兒子叫阮則清(小名叫大洋)2004年9月21日出生,咳嗽,哮喘,鼻炎等呼吸系統毛病多多,比較膽小,瘦弱,2010年5月21日開始用多成,瞑眩反應一直伴隨到現在,但身心的健康和智慧一直在上升,謝謝龍醫生!論壇分享鏈接http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f= ... =21&t=2399
李艳芳 100620

Unread post by 李艳芳 100620 »

:lol: 寶寶那麼小就有多成的保護,是件很幸福的事情……
每飯勿忘親愛永,有生應感國恩宏。
寶寶資料:
彭梓悅(長女),2012年順產,孕中用多成調理,一直很好帶。
彭梓娟(幼女),2015年順產(用了催產素),孕中用多成調理。嬰兒吐奶4個月,斷奶前很難帶。如今用多成已調理好。
彭茗睿(小兒子),2019年順產,出生後腸胃一直不好,目前已經調理好。
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

明白為人母親的擔心! 但已在 “多成”,若已 “噂醫囑”, 又有何慮呢?
請各位媽咪...“既來之,則安之” :) !!
易莹

Unread post by 易莹 »

同意綺雲…而且,比起奶粉來,小BB吃母乳時大便一般會更稀…
黄颖卿

Unread post by 黄颖卿 »

请放心,我的经验也觉得母乳有轻泻作用。我小儿子吃母乳时也泻,我奶奶说我饮食太杂引起,西医生说奶水太营养儿子消化不了,要我改喂奶粉,现我想起来很后悔。当吋不应改喂奶粉。过了两年我小姑早产生了个女儿,吃母乳也泻,而且泻得很利害,这边吃着母乳,下面用盂接着泻物,这样我也要她坚持喂了8个月。泻了8个月。现在大了身体还很健康,很少生病。
张竹云

Unread post by 张竹云 »

謝謝穎卿,謝謝各位。
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

記得如果在月子里的嬰兒一直拉便,出了月子就會好些了,叫攢肚;出了月子老拉便的孩子,要等到滿周歲后,這樣的孩子叫不攢肚,僅供參考。
邱秀琴

Unread post by 邱秀琴 »

凡用多成後一直亂拉,我沒當回事。一般來說,母乳寶的便是稀的,奶粉成形,長大後容易便秘
刘晓允

Unread post by 刘晓允 »

我兒子小時候吃母乳,也是拉便次數多,有時還總擠一點、擠一點的。6個多月時在北京玩兒,帶到北京兒童醫院看了,醫生給檢查了說,好好的沒事,還批評說有事沒事的不要帶著孩子到這地方來(兒童醫院)。難得一個這麼說話的醫生。
源,男,生於2006年11月15日。過預產期12天后被催產素催生並動用產鉗生出來。純母乳到一周歲,17個月斷母乳。自小體質不錯,2009年9月上幼稚園後,反復感冒,一直用西醫治療。2010年6月致腺樣體肥大。2010年9月腺樣體手術,同時消融小部分扁桃體,手術後出現鼻炎。隨後即用小兒推拿8個月,鼻炎得以控制,但還時常打噴嚏,感冒。2011年5月19日媽媽開始聽多成音樂,2011年5月26日孩子在沒用多成任何產品的情況下狂噴鼻血,同日帶上能紙。
杨容

Unread post by 杨容 »

我們老家坐月子的第一周最重要,不能吃豬油太多,最好不吃豬肉類東西,因為豬油不易消化。剛出生小兒受不了豬油,一吃准會拉肚子。但是你小孩已這麼大了,應該不存在這些問題。是否你豬蹄之類吃得太多了,奶水豬油含量重?可飲食清淡點。
兒子鄧安博,小名揚揚,2006年2月20日生,小時體弱,常發熱掛水,過敏體質,四周歲時壹次發熱後出現眨眼症狀,半年後張嘴、轉腕,確診抽動症。在2011年春節揚揚五周歲時結識多成。揚揚的分享:《認識多成的日子(抽動症)》
Post Reply

Return to “其他問題 Other Inquire”